Неожиданно пришла идея формировать булочки таким образом. Так понравилась что по другому уже не готовлю Вариантов набралось много и с сыром и с зеленью Хочу показать Вам вариант сладких булочек с заварным кремом и изюмом Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рулета с кремом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Полдник
Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его. Пока тесто доходит делаем заварной крем Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар
Молоко нагреваем примерно до 70 градусов и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения (Густеет очень быстро) Крем остужаем
Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом. (Изюм берите по вкусу. Я люблю много добавляю почти стакан)
Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см)
Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем
Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут! Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...
90 мин
Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь....
3 ч
Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают...
3 ч 30 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Юля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Некоторое время назад готовила ленивые булочки с заварным кремом и изюмом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)
Спасибо Юля…)
ленивые булочки с заварным кремом и изюмом только начала готовить:)
При случае, воспроизведу булочки крем-де-перизьен.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я тоже заприметила ленивые булочки с заварным кремом и изюмом, да пока еще руки не дошли.
Получилось отменно!
Юля, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!