Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
Когда масло в молоке растает и молоко почти начнет закипать, влить его к желтковой массе, интенсивно мешая. Потом перелить все обратно в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить. Ах да, у меня этого крема хватило ровно на половину теста. Из оставшегося теста я просто сделала отрывной хлеб со штрейзелем.
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
Хорошенько защипываем.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
Разогреваем духовку до 180 C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) чтобы крошка лучше прилипла.
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом им все можно;) ммм.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шокопеченьки с кокосовым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
2 ч 30 мин
Вкусные тонкие блинчики с нежным заварным кремом - это очень вкусно и совсем не жаль потраченного времени. Готовим!...
90 мин
Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь....
3 ч
Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают...
3 ч 30 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом станет любимкой
хочу хочу
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо, будем тренироваться:)
А я делала булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ilowhelse, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Нашла в закладках рецепт lookingcooking.ru/deserty/krem/bulochki-krem-de-perizyen - обязательно надо попробовать.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ilowhelse, спасибо вам огромное!!!
булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ilowhelse, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом — вкуснятина!
Привет!
Я не ем булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!