Миндальный тaрт с кремом и грушами

Рецепт миндального тарта с кремом и грушами

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молотый миндаль 150 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 6 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Корица 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 столовых ложек
  • Абрикосовое варенье 125 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Коньяк 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Миксер, Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.

  2. Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь. Формируем из теста шар.

  3. Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.

  5. Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.

  6. Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!

  7. Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку только на 15 минут, чтобы запекся крем.

  8. Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7-10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.

  9. Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.

  10. Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.

Хозяйке на заметку

Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
oraridomm1996
oraridomm1996

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yetiturse1977
yetiturse1977

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alena
alena

Приготовила вкусно

lana
lana

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

saridzha_74
saridzha_74

Itimr1979, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

dvornikova_80
dvornikova_80

Я еще не готовила шокопеченьки с кокосовым кремом. Вкуснятина необычная.

oringor1971
oringor1971

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Спасибо, itimr1979, за помощь!
Мой муж очень любит миндальный тарт с кремом и грушами.

nofedera
nofedera

Itimr1979! Спасибо за рецепт!
миндальный тарт с кремом и грушами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

rita73
rita73

Вы там знаете толк в еде :)

inga85
inga85

А я делала миндальный тарт с кремом и грушами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Баженова Зина
Баженова Зина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

briksa_71
briksa_71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт миндального тарта с кремом и грушами!

dasha75
dasha75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

torofoffe
torofoffe

Класс!
Приготовила миндальный тарт с кремом и грушами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Волованы с шоколадным кремом

Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...

40 мин

Макаруны с шоколадным кремом

Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....

2 ч 30 мин

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....

300 мин

Слоеные трубочки с кремом

Слоеное тесто 2 куска • Яичный белок 4 шт. • Сахарная пудра 250 г...

1 ч

Рулет с кремом

Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...

20 мин

Шу с кремом

Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...

2 ч