Рецепт не новый конечно, но результат восхитительный. Все дерутся за последний кусочек Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Семейный праздник
1. Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
2. Взбить желтки с половиной порции сахара до получения светлой однородной массы (не жалею времени на взбивание от 6 минут уходит на этот этап)
3. Взбить белки. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (со второй половиной порции сахара). У меня на взбивание белков уходит от 10 минут, зато потом в них ложка стоит) Должен появиться блеск.
4. Затем просеиваем муку с какао вместе. я просеиваю фанатично 3-4 раза. Должна получиться однородная воздушная смесь.
5.Треть белков смешиваем с желтками БЕЗ МИКСЕРА. Сухой и чистой лопаткой. Перемешиваем очень аккуратно, чтоб масса не осела.
6. В миску со смешанными желтками и белками высыпаем муку с какао и продолжаем перемешивать легкими движениями до появления однородной шелковистой массы.
7. Завершающий этап. К этому времени уже должна быть разогрета духовка (моей хватает до 170 с конвекцией) Противень должен быть уже готов -застелен пергаментом, никакого масла по краям и на бумаге Мы берем и выкладываем в белки массу с мукой и желтками и очень аккуратно, но не мешкая перемешиваем словно слои поднимая с низу вверх. Масса выходит воздушной, одного цвета и шелковистой с матовым блеском. Очень оперативно вкладываем на противень и скорей в духовку. Разравнивать можно массу, но нежными движениями и быстро, чтоб не потерять ни одного пузырька:
8. Выпекается у меня минут 10-15 Первые 8 минут не дышать даже в ту сторону. Не открывать духовку. Потом, если опыт не велик разрешаю потыкать его палочкой, чтоб удостоверить в готовности.
9. Завершающий этап работы с бисквитом. Бисквит вынуть и сразу же перевернуть на лист пергамента, посыпанного сахаром. Пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху, его снимаем. Свернуть в рулет вместе с пергаментом и я еще сверху кладу полотенце, чтоб бисквит немного отсыревал пока остывает.
10. КРЕМ Варим молочный кисель и остужаем. Мягкое масло взбиваем в пышную массу. постепенно добавляем сгущенку в масло и смешиваем. Затем добавляем туда медленно кисель и смешиваем до однородной массы. Крем выходит шелковистым и мягким. если есть комочки значит слишком быстрая скорость и стала отделяться влага.. крем не очень густой выходит лично у меня, но потом в холодильнике от очень быстро схватится в уже готовом десерте.
11. Бисквит разворачиваем и смазываем щедро кремом. сворачиваем и заворачиваем плотно в пергамент. я еще обматываю пищевой пленкой и забываю о нем на 2 часа а лучше готовить его с вечера и достать утром.
12. Украшаю его так: Немного крема приберегаю для того, что смазать верхушку рулета и на крем высыпаю какао, а потом тру белый шоколад и вот десерт готов
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Сайки это сдобные булочки, которые имеют продолговатую форму и выпекаются близко друг к другу. При выпечке они склеиваются боками и превращаются в единый блок. Готовые сайки отламывают...
3 ч 30 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Яичный желток 4 шт. • Сахар 115 г • Молоко 625 мл • Кукурузный крахмал 20 г • Темный шоколад 320 г • Сливочное масло 110 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука...
2 ч
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет бисквитный с какао и сливочным кремом.
Большое тебе спасибо, diring_88, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ой, diring_88.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Diring_88, рулет бисквитный с какао и сливочным кремом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, рулет бисквитный с какао и сливочным кремом класс!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Может быть кому и пригодиться тоже lookingcooking.ru/deserty/krem/shokopechenki-s-kokosovym-kremom.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулет бисквитный с какао и сливочным кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рулет бисквитный с какао и сливочным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
В общем, рулет бисквитный с какао и сливочным кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Diring_88 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень красивая и оригинальная подача рулета бисквитного с какао и сливочным кремом.
Рецепт супер, спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рулет бисквитный с какао и сливочным кремом.
О результате напишу позже.