Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема для медовика. Вы еще такое не пробовали.
1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).
2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.
3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.
4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.
5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.
6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.
7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.
8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.
В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый заварной крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...
45 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
А я готовила заварной крем для бисквита уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Исупова!!!
Рецепт отличный!
делаю заварной крем для бисквита регулярно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Девочки, любительницы заварного крема для бисквита, можно еще приготовить грейпфрутовый крем lookingcooking.ru/deserty/krem/greipfrutovy-krem.
Исупова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заварной крем для бисквита(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заварной крем для бисквита, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хороший рецепт!!!
Я сделала заварной крем для бисквита, все получилось очень даже..!
Исупова, спасибо большое!!
Исупова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Нямка нямнямка…
Сегодня приготовила, получилось заварной крем для бисквита не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
По совету коллеги приготовила этот заварной крем для бисквита.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вчера приготовила заварной крем для бисквита!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!