Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт карамельного крема. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом
Развести крахмал в молоке,
добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Тесто разделить на 15-16 шариков
Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал
Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.
.. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски
.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки крем-де-перизьен. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....
30 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот булочки крем-де-паризьен.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Шикарный рецепт булочек крем-де-паризьен!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо за рецепт!
булочки крем-де-паризьен просто супер!!!
Я тоже делала булочки крем-де-паризьен.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
А мой муж любит готовить грейпфрутовый крем. Думаю, булочки крем-де-паризьен тоже нужно попробовать.
Omiompaye, рецепт замечательный! Спасибо!
Omiompaye, спасибо огромное за рецепт булочек крем-де-паризьен!
делаю уже 5-й раз!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Булочки крем-де-паризьен прелесть, спасибо за рецепт
Готовила булочки крем-де-паризьен точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.