Булочки крем-де-паризьен

Рецепт булочек крем-де-паризьен

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт карамельного крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахарный песок 75 г
  • соль 0.3 ч.л.
  • сухое молоко 12 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 195 мл
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • мягкое сливочное масло 40 г
  • миндаль 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • желтки 1 шт

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

  2. Развести крахмал в молоке,

    булочки крем-де-паризьен
  3. добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

    булочки крем-де-паризьен
  4. Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    булочки крем-де-паризьен
  5. Тесто разделить на 15-16 шариков

    булочки крем-де-паризьен
  6. Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал

    булочки крем-де-паризьен
  7. Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.

    булочки крем-де-паризьен
  8. .. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски

    булочки крем-де-паризьен
  9. .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз

    булочки крем-де-паризьен
  10. Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    булочки крем-де-паризьен
  11. Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

    булочки крем-де-паризьен

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки крем-де-перизьен. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma83
toma83

По совету коллеги приготовила этот булочки крем-де-паризьен.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aristova_81
aristova_81

Шикарный рецепт булочек крем-де-паризьен!
Приготовила мужу на день варенья!

mets_74
mets_74

Большое спасибо за рецепт!
булочки крем-де-паризьен просто супер!!!

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Я тоже делала булочки крем-де-паризьен.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yuta
yuta

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

urorour1984
urorour1984

А мой муж любит готовить грейпфрутовый крем. Думаю, булочки крем-де-паризьен тоже нужно попробовать.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Omiompaye, рецепт замечательный! Спасибо!

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Omiompaye, спасибо огромное за рецепт булочек крем-де-паризьен!
делаю уже 5-й раз!

tanya92
tanya92

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

annayaki
annayaki

Булочки крем-де-паризьен прелесть, спасибо за рецепт

avompav2005
avompav2005

Готовила булочки крем-де-паризьен точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ororo
ororo

Рецепты супер, спасибо огромное!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем Рафаэлло

Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....

30 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин