Рыба под соусом бешамель

Рецепт рыбы под соусом бешамель
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбы в маринаде. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 700 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Мука — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

  2. 2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

    рыба под соусом бешамель
  3. 3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

    рыба под соусом бешамель
  4. 4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

    рыба под соусом бешамель
  5. 5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

    рыба под соусом бешамель
  6. 6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

    рыба под соусом бешамель
  7. 7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

    рыба под соусом бешамель
  8. 8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

    рыба под соусом бешамель
  9. 9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

    рыба под соусом бешамель
  10. 10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

    рыба под соусом бешамель

Хозяйке на заметку

Отличное второе блюдо, которое готовится в удовольствие. В нем, казалось бы, необычные сочетания продуктов, но все они сливаются воедино и создают удивительный тандем вкуса. Каждый ингредиент дополняет другой, а изысканный сливочный соус становится завершающей ноткой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мускатную рыбу гриль с творожным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рыбы под соусом бешамель приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Utane, большое спасибо за рецепт рыбы под соусом бешамель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

miroslava90
miroslava90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

asofaly
asofaly

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Катерина Ева
Катерина Ева

Огромное Вам спасибо!!!
рыба под соусом бешамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

prosnyakova_81
prosnyakova_81

А я рискнула приготовить рыбу голавль для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

tedonder1982
tedonder1982

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

gagulya_97
gagulya_97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

upofas
upofas

Так и хочется приготовить!

erise1972
erise1972

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Спасибо, utane, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

svetlana78
svetlana78

Приготовила рыбу под соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рыбу под соусом бешамель готовить...

Лиля Николаевич
Лиля Николаевич

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

seder1984
seder1984

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбу под соусом бешамель на её день рождения:)))
utane, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ofitit
ofitit

Я с дочкой делаем рыбу под соусом бешамель. Довольно вкусно выходит :)

Рыба в коптильне

Если вы решили приобрести в хозяйство мини-коптильню, то у вас появится возможность полакомиться множеством копченых деликатесов. Сегодня предлагаю узнать, как закоптить рыбу....

180 мин

Рыба в маринаде

Специи: соль3 ч.л. сахараперец душистый крупного помолазеленьлук порей2 ч.л. томатной пастыгорчица белаякорень петрушки2 лавровых листа....

20 мин

Рыба в фольге

Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м. Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться...

1 ч 5 мин

Рыба голавль

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....

30 мин

Рыба в кляре

Это блюдо очень вкусное и аппетитное, но очень вредное....

1 ч 20 мин

Рыба Хе

Уксус 200 мл • Сельдь 3 шт. • Морковь 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соевый соус 4 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчик • Соль 1 ч.л....

90 мин