Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол, День рождения, 8 Марта
1. Венчиком взбить желтки, молоко, сахар и соль до однородности. Равномерно посыпать желатином смесь и дать постоять 1 минуту, чтобы желатин размяк.
2. Добавить шоколад. Готовить на маленьком огне, часто помешивая, приблизительно 15 минут, пока смесь не загустеет, и не будет покрывать ложку. Смесь должна быть температуры 75-80 градусов, но не кипеть, иначе она свернется. Добавить ванильный экстракт в шоколадную смесь, венчиком тщательно перемешать. Убрать кастрюлю с огня, накрыть и поставить в холодильник, приблизительно на полтора часа, время от времени помешивать.
3. В маленькой кастрюльке миксером на средней скорости взбить жирные сливки. Резиновой лопаткой смешать взбитые сливки и шоколадную смесь.
4. Налить мусс в 12 формочек для суфле. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или пока смесь окончательно не застынет.
5. Украсить фисташками и готовыми взбитыми сливками.
Замечательный рецепт шоколадного мусса. Мусс получается очень густым, но тем не менее воздушным. Фисташки прекрасно дополняют его вкус. То, что нужно, чтобы порадовать гостей чем-то новеньким и необычным!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить двойной шоколадный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
3 ч
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
18 мин
Шоколад — 120 г • сливочное масло — 60 г • яичные желтки — 2 шт. • яичные белки — 3 шт. • лимонный сок — 0,5 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахарная пудра — 2 ст.л....
120 мин
яичные белки - 2 шт. • яичные желтки - 2 шт. • сливки 33-35% - 100 г • сахар - 100 г • ликер Baileys - 50 г • сахарная пудра - 50 г • шоколад - 100 г...
20 мин
Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого! Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!...
3 ч
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
1 ч
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Oroungoro, спасибо огромное за рецепт шоколадного мусса с кремом и фисташками!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Oroungoro, большое спасибо за рецепт шоколадного мусса с кремом и фисташками!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
http://lookingcooking.ru/deserty/muss/shokoladny-krem-muss.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!