Сливочный мусс — итальянский десерт

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • ликер кремовый - 30 мл
  • фрукты консервированные - 350 г
  • фруктовый сироп (сок) - 400 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. 15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость. 15 г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.

  2. 300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  3. Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  4. Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.

    сливочный мусс — итальянский десерт
  5. Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.

    сливочный мусс — итальянский десерт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
imoul1981
imoul1981

Первый раз делала итальянский десерт.
получилось то, что нужно!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

А я готовлю сливочный мусс в первый раз.

Лиза Тимофеева
Лиза Тимофеева

Я пошла делать как у вас!!!

lizaveta85
lizaveta85

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anastasiya98
anastasiya98

Яна, рецепт замечательный! Спасибо!

Рожок Люда
Рожок Люда

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ushuto1977
ushuto1977

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Заланс Дана
Заланс Дана

А я также заинтересовалась http://lookingcooking.ru/deserty/muss/muss-iz-vetchiny.

didsa
didsa

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить итальянский десерт.
О результате напишу позже.

atseras1995
atseras1995

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

okensus1998
okensus1998

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лимонный мусс

Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...

1 ч

Яблочный мусс

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...

1 ч

Мусс из манго

Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...

240 мин

Мусс из манки

Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...

20 мин

Ягодный мусс

Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....

30 мин

Сырный мусс

Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...

35 мин