Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут комочек заметно ожил.
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 C до готовности. Приблизительно 50 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
...
...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я сама никогда до сегодняшнего дня не пекла куличи, вообще должна сказать спасибо кулинарному сообществу данного сайта за то. что стала хоть немного "дружить" с тестом! Одним словом,...
6 ч 30 мин
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Комментарии к рецепту
Когда делала апельсиновый кулич с цукатами и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо большое за рецепт апельсинового кулича с цукатами, runeass1985.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Runeass1985, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Runeass1985, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Попробовали сегодня апельсиновый кулич с цукатами, просто класс!!!
Runeass1985, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich, зашла к вам на страницу - теперь ещё и апельсинового кулича с цукатами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Runeass1985! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!