Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт суфле из печени. Вы еще такое не пробовали.
Берем стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берем на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаем, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно еще 1-2 ст. л. желатина).
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладем несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
Когда все будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краев блюда.
Снова убрать на холод.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сливовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...
60 мин
Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....
300 мин
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...
45 мин
Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....
30 мин
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...
60 мин
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит куриное суфле.
Большое тебе спасибо, Елена, за такие простые, но аппетитные блюда.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Фотки очень аппетитные, как в в тефтелях в суфле.
Ну вообще я не люблю куриное суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Большое спасибо!!!
У Елена очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Как красиво!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
ДА!!! Елена, огромное спасибо, за рецепт куриного суфле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на куриное суфле, если бы не доверяла рецептам Елена на все 100%.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриное суфле превзойдет все ожидания.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
ОЧ вкусно получилось)