Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем

Рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бананового суфле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка сахара
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.

  3. В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.

  4. После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.

  5. Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.

  6. Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.

  7. Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.

  8. Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.

  9. По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
fonomyead
fonomyead

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

edsed
edsed

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tonya
tonya

Девочки, куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем объедение.
Супер рецепт!
Лидия, большое спасибо!!!

aller
aller

Ухтышка какой рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем!!!!!!!
слюни текут рекой

asastarof
asastarof

Вчера был день куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ideato
ideato

Лидия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

fonomyead
fonomyead

Мне очень понравился рецептик мясного суфле, хочу поделиться с вами.

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tomara
tomara

Спасибо Лидия, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Тефтели в суфле

Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....

300 мин

Крабовое суфле

Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое...

50 мин

Куриное суфле

куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг) • майонез • желатин • вода • овощи для украшения (у меня была варёная морковка,...

1 ч 30 мин

Мясное суфле

Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....

60 мин

Рыбное суфле

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...

60 мин

Блины-суфле

Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...

30 мин