Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем - блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт бананового суфле. Вы еще такое не пробовали.
Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.
В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности - и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.
После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока - и взбиваем в крепкую пену.
Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т. е. перемешиваем сверху вниз.
Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.
Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.
По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста - чтобы суфле было более пышным и пористым.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовое суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте! Сегодня принесла тефтельки. Делаются быстро, можно и деткам предложить, и для диеты подойдет. Конечно, рецептов тефтелей на сайте много, но такого рецепта я не нашла....
300 мин
Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое...
50 мин
куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг) • майонез • желатин • вода • овощи для украшения (у меня была варёная морковка,...
1 ч 30 мин
Нежное мясное суфле, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет для вкусного и сытного обеда всей семье....
60 мин
Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить - предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле - очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже де...
60 мин
Блинная мука 1/2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Натуральный йогурт 1/3 стак. • Растительное масло 1 столовая ложка...
30 мин
Комментарии к рецепту
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Девочки, куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем объедение.
Супер рецепт!
Лидия, большое спасибо!!!
Ухтышка какой рецепт куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем!!!!!!!
слюни текут рекой
Вчера был день куриного суфле с зеленым горошком и сельдереем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Лидия, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мне очень понравился рецептик мясного суфле, хочу поделиться с вами.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Лидия, очень часто пользуюсь этим сайтом.