Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со шпинатом. Вы еще такое не пробовали.
Индейку нарезать крупными кубиками Шампиньоны почистить, нарезать на 4 части если крупные или на две если мелкие Морковку натереть на крупной терке (если хотите чтобы она чувствовалась и была более хрустящей, то можно нарезать кусочками) перец нарезать полосками Имбирь натереть на самой мелкой терке Рис отварить до полуготовности (и это важно!)
Индейку, грибы, морковь и перец обжарить почти до готовность в оливковом масле на сильном огне. Обжаривать все по очереди.
Индейку, грибы, морковь, перец, рис и тертый имбирь выложить на сковородку. Добавить немного соевого соуса. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Может быть ваша фантазия подскажет вам еще какие-нибудь приправы, так и на здоровье) Вылить в сковородку соус терияки и томить до готовности риса) главное не передержать, а то получится испано-китайская рисовая каша) что тоже, в общем-то вкусно) Я подала с греческим салатом, потому что мы его любим и нам пофигу с чем его есть Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с радиккио. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис получается очень нежный и с шелковистой текстурой. Блюдо оценят вегетарианцы и не только. Маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром...
25 мин
330г риса Arborio или Carnarolli • 300-400г брокколи • 1.5 л овощного бульона • луковица • 1 зубчик чеснока • 2ст.л.масла оливкового EV • 100 мл белого сухого вина • соль • перец...
30 мин
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо...
50 мин
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или...
60 мин
Форель 150 г • Рис арборио 200 г • Лук-шалот 50 г • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 30 г • Укроп 5 г • Лимон 40 г • Чеснок 1 зубчик • Овощной бульон 650 мл • Белое сухое вино 70...
25 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....
2 ч
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Подруги спрашивали о ризотто с маслятами. Посоветуйте хороший рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто по-китайски. Спасибо за рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто по-китайски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отлично, ризотто по-китайски — супер, понравилось всем!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Iwonna, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецептик ризотто по-китайски прямо специально для меня.
У меня получилось прям как на фотографии:)
А я делала ризотто по-китайски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт отличный!
делаю ризотто по-китайски регулярно.