Тушеный рис с лисичками и молодым горошком

Рецепт тушеного риса с лисичками и молодым горошком
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простое и ароматное блюдо немного похожее на ризотто, но более быстрое в приготовлении Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриного салата с молодым укропом и йогуртовой заправкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • лисички 700 г
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • рис 180 г
  • овощной бульон 1 л
  • сливочный сыр 170 г
  • горошек зеленый 150 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лисички очистите и при необходимости измельчите. На сухой сковороде жарьте лисички, пока вся жидкость из них не испарится. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте. Отставьте.

  2. 2. В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и добавьте к нему рис, перемешайте. Прогревайте его около 5 минут. Затем добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и тушите, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда бульон почти весь впитается, снова добавьте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите дальше. Продолжайте так, пока весь бульон не закончится. Это займет около 25 минут.

  3. 3. Смешайте 6 ст. л. бульона со сливочным сыром, перемешайте и добавьте к рису, пока он тушится. Затем добавьте лисички и горошек, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

  4. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с молодым картофелем и индейкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

тушеного риса с лисичками и молодым горошком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

luiza71
luiza71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Меликова Женя
Меликова Женя

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

edinditit1974
edinditit1974

А я также заинтересовалась чечевичным супом-пюре с лисичками lookingcooking.ru/supy/sup-pyure/chechevichny-sup-pyure-s-lisichkami.

eridsa1976
eridsa1976

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тушеный рис с лисичками и молодым горошком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Чечевичный суп-пюре с лисичками

Так-так-так.Сегодня я волнуюсь ***промакая салфеткой лоб***. У меня на сайте, можно сказать, дебют! Суповой:) Надо отметить, супы в моем рационе случаются, но редко, пару раз в год,...

40 мин

Голубцы с лисичками и пореем

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами....

1 ч 30 мин

Картофель, тушеный с грибами

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления вот и все. Попробуйте и вы!...

30 мин

Гречка с лисичками в казане

Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/...

60 мин

Ризотто с лисичками

рис арборио - 150 г • бульон - 600 мл • вино белое - 100 мл • пармезан - 1 • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - по вкусу...

1 ч 20 мин

Омлет с лисичками

Яйца на завтрак - это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками....

30 мин