Интересный способ приготовления риса. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеченного утиного паштета. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Я это делаю в казанке, можно в форме для запекания.
Рис хорошенько промыть. Подсушить. Добавить к луку. Обжаривать до того момента пока рис не станет прозрачным (остекленеет).
Добавить воду, соль, перец или любые другие специи на ваш вкус. Равномерно распределить рис и лук в казанке.
Накрыть казанок фольгой. Я в этот раз проколола фольгу, но это делать необязательно, особой разницы я не увидела. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 35 проверить готовность, при необходимости время увеличить. Точнее сказать не могу, так как духовка у меня загадочная, все делаю на глаз.
Рис получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночно-запеченный паштет. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сибас - 4 шт. • розмарин - 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л. • маслины без косточек - 1 горсть • помидоры черри - 20 • соевый соус - 3 ст.л. • сок лайма - 1 ст.л. •...
50 мин
Прекрасная вариация на тему привычных баночек из погреба. Очень вкусная закуска. Перчик получается с насыщенным вкусом, немного с остринкой, но это зависит от того, сколько чеснока...
1 ч
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com....
35 мин
500 мл сливок жирностью не менее 30% • 300 г ягод клубники или малины + ягоды для подачи • 4 больших яичных желтка • 50 г мелкого сахара • половина стручка ванили • мелкий коричневый...
1 ч 30 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Цуккини 50 г • Лук репчатый 20 г • Молоко 100 мл • Масло растительное 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом. В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать...
2 ч
Комментарии к рецепту
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рис запеченный готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала рис запеченный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рис запеченный и красивое оформление!
Так и хочется приготовить!
Сегодня буду готовить!
На сайте нашла паштет запеченный из говяжьей печени просто ли приготовить?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Коллега приготовила рис запеченный.
Никогда вкуснее рис запеченный не пробовала!!!
Всем советую.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Rango, рецепт риса запеченного замечательный!
Спасибо!