Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ризотто со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 150 г
  • бульон - 600 мл
  • вино белое - 100 мл
  • пармезан - 1
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лисички очистить от грязи/либо быстро промыть. Обжарить на сухой сковороде несколько минут, затем слить лишнюю жидкость, добавить немного оливкового масла и готовить еще некоторое время. Отобрать горсть красивых грибов, остальные измельчить.

  2. В сковороде распустить немного сливочного масла и оливкового, обжарить мелконарезанную луковицу, до прозрачного состояния ***На фотографиях - золотистость луку придают остатки лисичек, а так все нормально, по сценарию:) ***

    ризотто с лисичками
  3. Добавить рис, перемешать и щедро плеснуть вина (десертное тоже подойдет, к слову!), дать вину выпариться. После чего постепенно подливать бульон (буквально по половнику или меньше), каждый раз давая жидкости практически полностью впитаться. ***Со вторым или третим половником я добавил немного (ч. ложку) сушеных измельченных в пудру лесных грибов. Конечно, не белых (что немного сказалось на внешнем виде - темные точки...но зато какой аромат!***

    ризотто с лисичками
  4. Минут за 5 до готовности риса вернуть измельченные лисички. ***Про бульон не забываем!***

    ризотто с лисичками
  5. Огонь выключить (рис должен быть al-dente и вообще без фанатизма - слишком жесткий или мягкий не годится!). Добавить сливочное масло и пармезан, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, после чего хорошо размешать (практически взбить!) вилкой или ложкой. Подавать, украсив целыми лисичками и присыпав небольшим количеством пармезана.

    ризотто с лисичками

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить весенне ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pishenko_72
pishenko_72

Как вкусно! Я полюбила ризотто с лисичками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

klochkova_84
klochkova_84

Вкуснятина, обожаю ризотто с лисичками
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanya92 :)

aleksandra
aleksandra

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yulya
yulya

Именно ризотто с лисичками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

seder1984
seder1984

Офигительно вкусно!!!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Хочу рассказать о ризотто по-летнему, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lizaveta85
lizaveta85

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с лисичками.
Большое тебе спасибо, tanya92, за такие простые, но аппетитные блюда.

stovba_94
stovba_94

Tanya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

orsout
orsout

Сделала ризотто с лисичками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ilofile
ilofile

Круто

mowsi1975
mowsi1975

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ocedanowi1971
ocedanowi1971

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с лисичками — это очень вкусно!

indeserof
indeserof

Tanya92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с лисичками.

saldupa
saldupa

Какая у Вас Фантазия!!!

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Брависсимо!

Танечка Долинина
Танечка Долинина

Tanya92, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Люкина Арина
Люкина Арина

Все понятно и наглядно в рецепте ризотто с лисичками.
Готовить с tanya92 одно удовольствие!

Кофейное ризотто

Неожиданное для меня ризотто! Не просто рисовая каша. а невероятно вкусный десерт со сливочным вкусом!...

45 мин

Ризотто миланезе

Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его...

60 мин

Весенне ризотто

Очень люблю ризотто, т. к.приготовление этого блюда не требует особых хлопот. Разнообразить это ризотто можно, как угодно, добавляя разные весенние овощи. У меня сегодня такой вари...

1 ч

Паприка-ризотто

Рецепт этого ризотто разместила Вика-passion1963 на Кулинаре еще в 2010 году. Спасибо ей за рецепт! Очень вкусный, пикантный и нехлопотный ужин. Для его приготовления лучше использовать...

40 мин

Ризотто с рыбой

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье,...

45 мин

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

2 ч