В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Укроп и мяту измельчаем.
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Приготовим долму из баклажанов по-азербайджански. Кроме баклажанов, для разнообразия, я использовал болгарский перец и помидоры, нафаршировав их начинкой и проварив в кастрюле. Блюдо подается к столу со сметаной. Кто-то предпочитает употреблять в горячем виде, но долма вкусная и холодная! Хорошего вам дня!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...
60 мин
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...
120 мин
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....
75 мин
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть долмы из баклажанов по-азербайджански из магазина.;)
Спасибо Вам, valentina82, за рецепты.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт долмы из баклажанов по-азербайджански мой любимый!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
ОЧ вкусно получилось)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные долму из баклажанов по-азербайджански! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для долмы по-гречески.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Valentina82, спасибо большое, за вкусный превкусный долма из баклажанов по-азербайджански!!!
Ох, какая вкуснятина!