Моя долма

Рецепт моей долмы
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из свежих листьев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • соль - 1
  • фарш мясной - по вкусу
  • пряности - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • томатный соус - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, грузинские пряности. (у меня хмели-сунели).

  2. Свернуть долму, уложить в кастрюльку мульти. Залить подсоленой водой, только что бы покрыло долму. Поверх положить тарелочку. Сверху на кастрюльку установить лоток для варки на пару с картофелем. Режим "тушение" - 1 час.

  3. Смешать пол стакана сливок, ложку томатного соуса, долить до верха водой и вылив долму. Тарелочку конечно уже убрать. Картофель если готов убрать, если нет (все зависит от сорта) оставить. Режим "тушение" или "выпечка" - 30 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баклажанов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antintout1984
antintout1984

Приготовила мою долму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

narantede1989
narantede1989

Наконец то сделала мою долму- объедение!!!

anutot2002
anutot2002

Делаю мою долму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itoren громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vrulina_82
vrulina_82

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мою долму на её день рождения:)))
itoren, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Гаращук Лиля
Гаращук Лиля

Itoren, большое спасибо!

rita
rita

Моя долма просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

danya95
danya95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

sulimenko_80
sulimenko_80

Очень интересная ссылка о долме по-гречески.

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Спасибо за рецепт моей долмы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alisa80
alisa80

Нежно и оригинально!
спасибо, itoren!

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

София Маклакова
София Маклакова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

rootasent
rootasent

Моя долма вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

neriutes1976
neriutes1976

Спасибо! Люблю мою долму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

hedite2005
hedite2005

А как здесь добавить рецепт в закладки?

antintout
antintout

Мой любимый человек очень любит мою долму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Нюта Горина
Нюта Горина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

redret
redret

Приготовила мою долму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dyomina_71
dyomina_71

Спасибо, будем тренироваться:)

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Мою долму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мою долму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Долма из баранины

Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой,...

60 мин

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...

60 мин

Долма с бараниной

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Армянская долма

Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...

120 мин

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....

75 мин

Ленивая долма

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает....

1 ч