Долма в мультиварке

Рецепт долмы в мультиварке
  • Общее время: 160 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 399 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Долма в мультиварке готовится очень просто уже только потому, что нам не придется постоянно следить за степенью готовности ингредиентов: они самостоятельно приготовятся в мультиварке за указанное время. В качестве основы для начинки мы будем использовать свежий кусочек говядины. Вы можете приобрести уже готовый фарш, но практика показывает, что приготовленный самостоятельно, он получается куда более вкусным и нежным. Также мы добавим в наш фарш полукольца замаринованного со специями репчатого лука. Такой набор ингредиентов позволит нам приготовить невероятно насыщенную и очень сытную начинку.

Творить долму мы предлагаем, используя пошаговый рецепт готовки с фото приведенный ниже. Он позволит не только прочитать описание каждого этапа готовки, но и увидеть его воочию.

В домашних условиях такое восточное блюдо готовится просто особенно если делать его в мультиварке. Мариновать листья винограда тоже несложно. На нашем сайте вы легко можете найти очень простой пошаговый рецепт того, как маринуются листья винограда. Впрочем, этот ингредиент сегодня можно купить в магазине.

Приступим же быстрее к приготовлению долмы в мультиварке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из свежих листьев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина 450 г
  • Виноградные листья 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Специальное оборудование:

Мультиварка

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом необходимо подготовить рис, поэтому его мы хорошенько моем под проточной холодной водой, затем даем ему немного подсохнуть и после этого варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими кольцами, кольца разделяем на перья. В глубокой миске засыпаем тонкие перья лука необходимым количеством соли и перца, добавляем тертый кумин по желанию. Тщательно перемешиваем ингредиенты и сминаем их руками.

  2. Достаточно остывший сваренный рис добавляем к луку и специям, снова перемешиваем ингредиенты.

    долма в мультиварке
  3. Кусочек свежей и сочной говядины промываем в холодной воде, измельчаем его в мясорубке, а затем добавляем в миску с луком и рисом. Туда же добавляем два куриных яйца. Вымешиваем фарш и доводим его до однородного состояния, слегка отбиваем.

    долма в мультиварке
  4. На нашем сайте вы сможете найти рецепт маринования виноградных листов, их также можно купить сегодня в большинстве магазинов. Слегка высушиваем листья, отрезаем твердые стебельки.

  5. долма в мультиварке
  6. Выкладываем на нижнюю часть листа ложку подготовленного фарша.

    долма в мультиварке
  7. Загибаем сначала боковые стороны виноградного листа к центру.

    долма в мультиварке
  8. Затем заворачиваем своеобразный плотный рулет.

    долма в мультиварке
  9. Заворачиваем весь оставшийся фарш в виноградные листья таким же образом.

    долма в мультиварке
  10. На дно чаши мультиварки выкладываем кольца нарезанного болгарского перца, затем выкладываем плотными слоями рулеты, заливаем их говяжьим бульоном и томатным пюре. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем по желанию разнообразные специи. Тушим долму в соответствующем режиме на протяжении 2 часов. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Долма в мультиварке готова.Приятного аппетита!

    долма в мультиварке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баклажанов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Белоцерковец Светлана
Белоцерковец Светлана

Очень аппетитно!
Забрала рецептик долмы в мультиварке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

briksa_71
briksa_71

Коллега приготовила долму в мультиварке.
Никогда вкуснее долму в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.

risherise1974
risherise1974

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь долму в мультиварке периодически готовим!!!)

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Я, как большая любительница долмы в мультиварке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне долмы в мультиварке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

raya87
raya87

Посмотрите также на http://lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-grecheski. Может заинтересует.

sisoucati1995
sisoucati1995

Ты просто кудесница.
А долма в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и долма в мультиварке очень похвалила.

gaffarova_75
gaffarova_75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как долма в мультиварке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

izmestyeva_98
izmestyeva_98

Долма в мультиварке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...

60 мин

Долма с бараниной

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Армянская долма

Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...

120 мин

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....

75 мин

Ленивая долма

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает....

1 ч

Моя долма

соль - 1 • фарш мясной - по вкусу • пряности - по вкусу • сливки - по вкусу • томатный соус - по вкусу • вода - по вкусу...

60 мин