Классические голубцы в мультиварке

Рецепт классических голубцов в мультиварке
  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • 24 порции
  • Калорий: 118 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу) Моя семья просто обожает такие голубчки Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Фарш мясной - 600 г
  • Круглый рис - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 300 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сливочное масло - 15 г
  • Уксус - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты.

  2. Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.

    классические голубцы в мультиварке
  3. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.

    классические голубцы в мультиварке
  4. Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.

    классические голубцы в мультиварке
  5. Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.

    классические голубцы в мультиварке
  6. Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.

    классические голубцы в мультиварке
  7. Морковь трем на средней терке.

    классические голубцы в мультиварке
  8. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.

    классические голубцы в мультиварке
  9. В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

    классические голубцы в мультиварке
  10. На капустный лист кладем пару ложек фарша.

    классические голубцы в мультиварке
  11. Сворачиваем в виде трубочки...

    классические голубцы в мультиварке
  12. Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь" Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.

    классические голубцы в мультиварке
  13. Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.

    классические голубцы в мультиварке
  14. А теперь небольшая хитрость) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).

    классические голубцы в мультиварке
  15. Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.

    классические голубцы в мультиварке
  16. Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.

    классические голубцы в мультиварке
  17. Ложкой наш соус размазываем по голубчикам Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)

    классические голубцы в мультиварке
  18. Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".

    классические голубцы в мультиварке
  19. А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!

    классические голубцы в мультиварке
  20. Кушать горячими со сметаной

    классические голубцы в мультиварке
  21. Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!

    классические голубцы в мультиварке

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы украинские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классических голубцов в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Василина Лободин
Василина Лободин

А что вы нашли в классических голубцах в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(

damaskina_81
damaskina_81

Огооо спасибо девочки.

nastasya95
nastasya95

Tasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Галя Подколодная
Галя Подколодная

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классических голубцов в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dolinina_89
dolinina_89

Не перестаю удивляться! Класс!

noutrinc
noutrinc

А я готовила классические голубцы в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tasha!!!

kristina
kristina

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

1stlife
1stlife

Вспомнила, еще готовила lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy. Вкусняшка.

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...

2 ч

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин