Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!
Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу) Моя семья просто обожает такие голубчки Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим продукты.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
Морковь трем на средней терке.
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
На капустный лист кладем пару ложек фарша.
Сворачиваем в виде трубочки...
Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь" Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
А теперь небольшая хитрость) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
Кушать горячими со сметаной
Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы украинские. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...
120 мин
Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...
120 мин
капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...
1 ч
На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....
2280 мин
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в классических голубцах в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огооо спасибо девочки.
Tasha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида классических голубцов в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Не перестаю удивляться! Класс!
А я готовила классические голубцы в мультиварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tasha!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вспомнила, еще готовила lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy. Вкусняшка.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)