Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы с овощами. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.
Сворачиваем листья трубочками.
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой,...
60 мин
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...
120 мин
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....
75 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо тебе, vita, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хотела приготовить уже сегодня http://lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-baklazhanov-po-azerbaidzhanski и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Круто
А реально это кто-нибудь готовил?
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму по-гречески на её день рождения:)))
vita, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать долму по-гречески по этому рецепту.