Долма по-гречески

Рецепт долмы по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы с овощами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — 1 шт. (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2-4 ст.л.
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Сок лимонный — 3-4 ст.л.
  • Виноградные листья маринованные — 1/2 шт. (банки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

  2. Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст. л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.

    долма по-гречески
  3. Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч. л. начинки.

    долма по-гречески
  4. Сворачиваем листья трубочками.

    долма по-гречески
  5. Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.

    долма по-гречески
  6. К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

    долма по-гречески

Хозяйке на заметку

Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

долмы по-гречески приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyuba96
lyuba96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

eridsa
eridsa

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

trubitsyna_76
trubitsyna_76

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

aristova_81
aristova_81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

qutiseten
qutiseten

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

endac
endac

Спасибо тебе, vita, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vishnya_73
vishnya_73

Хотела приготовить уже сегодня http://lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/dolma-iz-baklazhanov-po-azerbaidzhanski и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Кушнир Виктория
Кушнир Виктория

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Сейчас буду готовить это чудо:)

hedindof
hedindof

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

eridsa1976
eridsa1976

Круто

urtetady
urtetady

А реально это кто-нибудь готовил?

agata
agata

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nadezhda87
nadezhda87

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать долму по-гречески на её день рождения:)))
vita, огромное спасибо за ваши рецепты!!

asya94
asya94

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Агарок Вера
Агарок Вера

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nivnya_95
nivnya_95

Большое спасибо, доступно и все ясно.

erednido
erednido

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать долму по-гречески по этому рецепту.

Долма из баранины

Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой,...

60 мин

Долма с бараниной

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Армянская долма

Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...

120 мин

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....

75 мин

Ленивая долма

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает....

1 ч

Моя долма

соль - 1 • фарш мясной - по вкусу • пряности - по вкусу • сливки - по вкусу • томатный соус - по вкусу • вода - по вкусу...

60 мин