Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед
Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.
Лук мелко порубить или измельчить в блендере.
Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.
Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.
Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.
На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.
Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.
Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой,...
60 мин
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...
60 мин
Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...
1 ч 50 мин
Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...
120 мин
Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....
75 мин
Комментарии к рецепту
Кубинец, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот и приготовила ленивую долму!
Обалденно красиво получилось!
Кубинец, отличный рецепт ленивой долмы
спасибо за идейку
Я приготовила ленивую долму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Искала ленивую долму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Фотки очень аппетитные, как в в долме по-гречески.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!