Ленивая долма

Рецепт ленивой долмы

Когда не хочется возится можно сделать и так. Вкус от этого только выигрывает. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт долмы из виноградных листьев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • виноградные листья свежие 16 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • фарш ассорти 600 г
  • рис 1 стак.
  • кефир 0.75 стак.
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • любимые специи по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Виноградные листья залить кипятком и оставить на пять минут. Затем воду слить и срезать толтсые стебельки у основания.

  2. Лук мелко порубить или измельчить в блендере.

    ленивая долма
  3. Рис отварить до полуготовности, слить воду и хорошо промыть. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Добавить специи. Все хорошо перемешать.

    ленивая долма
  4. Смешать кефир и яйца. Немного посолить. С солью аккуратней так как начинка у нас уже соленая.

    ленивая долма
  5. Дно формы смазать растительным маслом. Выложить слой виноградных листьев.

    ленивая долма
  6. На листья выложить начинку слоем примерно 1 см и разровнять. Полить немного кефирной болтушкой. Опять слой листьев, затем фарш и поливаем болтушкой. Еще слой листьев и слой фарша. Выливаем оставшуюся кефирную смесь, закрываем листьями.

    ленивая долма
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 40 минут.

    ленивая долма
  8. Достаем из духовки. наша ленивая долма готова.

    ленивая долма
  9. Разрезаем на порции и подаем с овощами и соусами. Приятного аппетита!

    ленивая долма

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из свежих листьев. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina76
antonina76

Кубинец, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Вот и приготовила ленивую долму!
Обалденно красиво получилось!

nina74
nina74

Кубинец, отличный рецепт ленивой долмы
спасибо за идейку

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Я приготовила ленивую долму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ofundinto1992
ofundinto1992

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

alisa
alisa

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nuras
nuras

Искала ленивую долму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

neriutes1976
neriutes1976

Фотки очень аппетитные, как в в долме по-гречески.

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Долма из баранины

Долма из баранины простое восточное блюдо, которое очень напоминает привычные нам голубцы. Однако, вкус у этих двух блюд совершенно разный уже только потому, что голубцы готовят с капустой,...

60 мин

Долма по-гречески

Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и...

60 мин

Долма с бараниной

Самая неповторимая, очень вкусная и ароматная Долма. Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате...

1 ч 50 мин

Армянская долма

Виноградные листья 250 г • Фарш 250-300 г • Рис 100 г • Мята свежая 30 г • Кинза 20 г • Укроп 15 г • Соль по вкусу...

120 мин

Долма с овощами

Если у вас не нашлось виноградных листьев, можно приготовить знакомые с детства Голубцы из молодой капусты....

75 мин

Моя долма

соль - 1 • фарш мясной - по вкусу • пряности - по вкусу • сливки - по вкусу • томатный соус - по вкусу • вода - по вкусу...

60 мин