Голубцы в свекольной ботве

Рецепт голубцов в свекольной ботве
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • ботва свекольная 10 шт.
  • фарш свино-говяжий 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • зира по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло для жарки 20 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния

  2. Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

    голубцы в свекольной ботве
  3. Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.

    голубцы в свекольной ботве
  4. Завернуть начинку в свекольные листья.

    голубцы в свекольной ботве
  5. Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.

    голубцы в свекольной ботве
  6. добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.

    голубцы в свекольной ботве
  7. Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.

    голубцы в свекольной ботве
  8. Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.

    голубцы в свекольной ботве

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ilinof1995
ilinof1995

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sonya
sonya

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

hedand1971
hedand1971

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

svetlana78
svetlana78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka
zinka

Сразу захотелось попробовать (люблю домашние голубцы).

lizaveta85
lizaveta85

Очень очень вкусно получилось!!!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить голубцы в свекольной ботве - очень вкусно!!!

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин