Голубцы с рыбой

Рецепт голубцов с рыбой
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 239 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
  • рис (сухой) 1/2-3/4 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или вода 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Кочан капусты ополоснуть водой. Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев. Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой. По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

  3. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья. Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости. Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

    голубцы с рыбой
  4. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

  5. Приготовить начинку. Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты. Переложить лук в миску.

    голубцы с рыбой
  6. В сковороду выложить рыбу.

    голубцы с рыбой
  7. И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

    голубцы с рыбой
  8. Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

    голубцы с рыбой
  9. С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

    голубцы с рыбой
  10. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).

    голубцы с рыбой
  11. Начать сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  12. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".

    голубцы с рыбой
  13. Закончить сворачивать голубец.

    голубцы с рыбой
  14. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

    голубцы с рыбой
  15. Приготовить сметанный соус.

    голубцы с рыбой
  16. Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

    голубцы с рыбой
  17. И залить сметанным соусом.

    голубцы с рыбой
  18. Запекать 10-15 минут при температуре 180-190 C.При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

    голубцы с рыбой
  19. Приятного Вам аппетита!

    голубцы с рыбой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

голубцов с рыбой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
umucuples
umucuples

Изумительно вкусно…

owhusar1976
owhusar1976

Наконец то сделала голубцы с рыбой- объедение!!!

pishenko_72
pishenko_72

Офигительно вкусно!!!

ofundinto1999
ofundinto1999

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт голубцов с рыбой разочаровал.
Никому не понравилось(

Виктория Кононец
Виктория Кононец

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yelya96
yelya96

Спасибочки за вкусняшку

Инна Трушкова
Инна Трушкова

Последнее время заинтересовалась домашними голубцами. Попробуйте!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

vera
vera

Только закончила приготовление голубцов с рыбой.
Спасибо!

neriutes1976
neriutes1976

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nastasya95
nastasya95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт голубцов с рыбой!!!

irisha77
irisha77

Приготовила голубцы с рыбой.
Обалденно вкусно!

marianna85
marianna85

Голубцы с рыбой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо saglova_81 за отличные и простые рецепты!

uparaish
uparaish

Никогда не делала, попробую обязательно!

Батеко Дария
Батеко Дария

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyuba
lyuba

Я сделала голубцы с рыбой, все получилось очень даже..!
saglova_81, спасибо большое!!

saitunem
saitunem

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

anima2003
anima2003

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

stovba_94
stovba_94

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sasis1997
sasis1997

Как здорово!:)
Спасибо большое, saglova_81

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Сочные голубцы

На 20 шт.: 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)600 г говяжьего фарша200 г вареного рисарастительное масло для обжарки100 г сметаны1 ст.л. муки2 яйца1 ч.л. соли....

2280 мин

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин