Сочные голубцы

Рецепт сочных голубцов
  • Общее время: 2280 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 123 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт голубцов из ревеня. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

На 20 шт.:

  • 1 кочан капусты (весом примерно 2,5 кг)
  • 600 г говяжьего фарша
  • 200 г вареного риса
  • растительное масло для обжарки
  • 100 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить пошагово

  1. У кочана удалила кочерыжку, затем отварила в течение 10 минут.

  2. Приготовила фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчила в комбайне. Отжимала лишний сок, смешивала с говяжьим фаршем, солью и рисом.

  3. Свернула голубцы.

  4. Каждый голубец обмакнула в яйцо и обжарила.

  5. Соус приготовила из воды, муки и сметаны.

  6. Тушила голубцы в соусе в течение часа.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
asya94
asya94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала сочные голубцы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

noutrinc
noutrinc

Вчера был день сочных голубцов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lidiya87
lidiya87

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miroslava98
miroslava98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем сочные голубцы пробовать))))

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alegista
alegista

Хотела приготовить уже сегодня lookingcooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

Рецепты супер, спасибо огромное!

neriutes1976
neriutes1976

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как...

120 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий...

180 мин

Голубцы с грибами

Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...

120 мин

Домашние голубцы

Думала что, голубцы умеют готовить все хозяюшки, а нет.Среди своих подруг и знакомых узнала что, далеко не каждая молодая хозяйка, хоть однажды, готовила наши любимые голубцы. Процесс...

120 мин

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

1 ч

Голубцы

капуста (желательно молодая) 1 большой кочан • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г • рис 0,5-0,75 стак. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • помидоры (можно...

1 ч 30 мин