Кучмачи

Рецепт кучмачей
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 166 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!

В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!

Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельного пюре без молока. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сухая аджика 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Зерна граната 0,5 шт.
  • Куриная печень 300 г
  • Куриное сердце 300 г
  • Куриные желудки 300 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Красное вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.

  3. На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

  4. Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.

    кучмачи

Хозяйке на заметку

Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кучмачей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Прокудина Лана
Прокудина Лана

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

urese
urese

Так и хочется приготовить!

svetlana87
svetlana87

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

renee
renee

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Катарина Яросова
Катарина Яросова

Делала кучмачей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

лапша удон с курицей, грибами и овощами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

evgeniya
evgeniya

Khristina80, спасибо большое, за вкусный превкусный кучмачи!!!

anyuta72
anyuta72

Khristina80!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atolilol
atolilol

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кучмачей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кучмачей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Зотова Олеся
Зотова Олеся

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

nika
nika

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

miroslava98
miroslava98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кучмачи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

gurinova_78
gurinova_78

Khristina80, рецепт кучмачей замечательный!
Спасибо!

ildun1996
ildun1996

Скорее бы попробовать)

Гречневая лапша с овощами и курицей

Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...

30 мин

Гречневая лапша с овощами и мясом

Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...

50 мин

Картофельное пюре без молока

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла все равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре....

40 мин

Рисовая лапша с курицей

Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...

40 мин

Картофельные клецки

Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Эти красивые и аппетитные шарики...

10 мин