Кумчачи колоритнейшее блюдо грузинской кухни. Сытное, яркое и, несомненно, вкусное. К месту будет и на пышном банкете, и на уютном семейном ужине. При том, что основа его потроха!
В ход пускают куриные или утиные сердце, печень, легкие, желудки. Реже готовят из бараньих или говяжьих потрохов. Как и в случае с любым другим кавказским блюдом, не обойтись без обилия специй (зира, кориандр, перец, чеснок, хмели-сунели). Зерна граната и вино обязательные ингредиенты!
Если захотите подойти к вопросу со всей серьезностью приготовить кучмачи из говяжьих потрохов берите печень, сердце, легкие, рубец. Предварительно субпродукты очистите от пленок и протоков (печень, легкие) и отварите в подсоленной воде. Вареные потроха нарежьте небольшим ломтиками и готовьте по рецепту, начиная со второго шага. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельного пюре без молока. Вы еще такое не пробовали.
Все потроха вымойте, удалите лишний жир, жилки, нарежьте кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте на смеси растительного и сливочного масел, добавьте измельченный чеснок. Через минуту переложите лук и чеснок.
На оставшемся ароматном масле обжарьте потроха. Добавьте аджику, лавровый перец, соль и тщательно перемешайте. Влейте вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Выложите кумчачи в глубокую миску, посыпьте зернами граната и измельченной петрушкой.
Подавайте блюдо немедленно! Пока потроха тушились, вы ведь уже успели приготовить гарнир? Вареный картофель с зеленью, гречка, рис. Приятного аппетита! Надеемся, вы поделитесь этим рецептом с друзьями.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу удон с курицей, грибами и овощами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо! Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы...
30 мин
Соба (яп. или) национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус,...
50 мин
Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла все равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре....
40 мин
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или у...
40 мин
Картофельные клецки – быстрое и вкусное блюдо, привлекательное для многих хозяек в плане того, что не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Эти красивые и аппетитные шарики...
10 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Так и хочется приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Делала кучмачей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
лапша удон с курицей, грибами и овощами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Khristina80, спасибо большое, за вкусный превкусный кучмачи!!!
Khristina80!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кучмачей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кучмачей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кучмачи!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Khristina80, рецепт кучмачей замечательный!
Спасибо!
Скорее бы попробовать)