Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний из баклажанов с сыром моцарелла и грибами лисичками. Вы еще такое не пробовали.
Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.
На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный вариант лазаньи, между слоями которой выкладываем не только мясной фарш, но и шампиньоны. Да, у плиты и стола проведем около часа - но лазанья того стоит....
1 ч 15 мин
В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить...
40 мин
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....
100 мин
Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан....
70 мин
Все мы ели лазанью. Предлагаю немного разнообразить привычное, уже, нам блюдо!...
30 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А что вы нашли в открытой лазанья с белыми грибами и оливками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Привет всем, случайно узнала о лазаньях с фаршем и грибами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Красотищаа!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мы тоже недавно первый раз делали открытую лазанья с белыми грибами и оливками.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками станет любимкой
хочу хочу
Просто фантастика!!!
наконец открытую лазанья с белыми грибами и оливками приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tonya78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Tonya78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tonya78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.