Лазанья с лососем и укропом

Рецепт лазаний с лососем и укропом

Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний колизей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 600 г
  • Молоко 1/2 л
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Моцарелла 150 г
  • Лист лазаньи 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Вино белое сухое 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Укроп 15 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Мускатный орех молотый 2 г

Как приготовить пошагово

  1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.

  2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

  3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

  5. Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

  6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

  7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Василина Лободин
Василина Лободин

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с лососем и укропом.

stankevich_77
stankevich_77

Делала лазанья с лососем и укропом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Валентина Шатова
Валентина Шатова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Пойду готовить надеюсь получится!!!

marianna73
marianna73

Спасибо большое за рецепт, lizaveta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ifyappi
ifyappi

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, мужу очень понравилось.

khotabi_70
khotabi_70

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья с лососем и укропом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья с лососем и укропом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

barinova_79
barinova_79

Lizaveta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rimma89
rimma89

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

matsenko_72
matsenko_72

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

adnane
adnane

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с лососем и укропом в коллекцию рецептов.

toma
toma

ОО, мой любимы рецептик лазаний с лососем и укропом

dasha
dasha

Лазанья с лососем и укропом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья с лососем и укропом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

sifuga
sifuga

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с лососем и укропом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ofrouptin
ofrouptin

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с лососем и укропом суперрр!!!

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....

100 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Лазанья Колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

75 мин

Лазанья грибная

Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...

200 мин

Лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....

50 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин