Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным - надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус лимонную цедру или пряные травы по своему вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лазаний колизей. Вы еще такое не пробовали.
Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5-6 мин Добавить белое вино.
Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
Моцареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моцареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Готовить 30 мин, затем снять фольгу и готовить еще 10 мин
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с ветчиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....
100 мин
Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....
1 ч
Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...
75 мин
Тесто для лазаньи 6 шт. • Сыр пармезан 50 г • Молоко 500 мл • Помидоры 6 шт. • Грибы 400 г • Чеснок 3 зуб • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль 1 щеп...
200 мин
Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....
50 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья с лососем и укропом.
Делала лазанья с лососем и укропом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое за рецепт, lizaveta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила lookingcooking.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya, мужу очень понравилось.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья с лососем и укропом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья с лососем и укропом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Lizaveta, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья с лососем и укропом в коллекцию рецептов.
ОО, мой любимы рецептик лазаний с лососем и укропом
Лазанья с лососем и укропом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лазанья с лососем и укропом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с лососем и укропом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с лососем и укропом суперрр!!!