Паста яичная

Рецепт пасты яичной
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 464 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничной пасты. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 190 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морская соль щепотка
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить пошагово

  1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.

  2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.

  3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя немного разнокалиберная, но зато своя).

Хозяйке на заметку

Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3-4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту al dente. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Вкус пасты яичной просто потрясающий!
Будем повторять.

ezyidin
ezyidin

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yeleonora
yeleonora

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ronyood
ronyood

Я сделала пасту яичную, все получилось очень даже..!
Юлия, спасибо большое!!

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

yulya
yulya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

moiseenko_73
moiseenko_73

Рецепт пасты с брокколи lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-brokkoli я уже пробовала, теперь еще приготовим пасту яичную.

nusad
nusad

Кстати, когда я первый раз попробовала пасту яичную, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

miroslava98
miroslava98

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sonya
sonya

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

katya94
katya94

Посмотрела на фото пасты яичной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Черничная паста

Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....

30 мин

Паста с мидиями

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...

20 мин

Паста с фасолью

Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин