Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт черничной пасты. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.
Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя немного разнокалиберная, но зато своя).
Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3-4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту al dente. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....
30 мин
Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...
20 мин
Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...
20 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Вкус пасты яичной просто потрясающий!
Будем повторять.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я сделала пасту яичную, все получилось очень даже..!
Юлия, спасибо большое!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Рецепт пасты с брокколи lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-brokkoli я уже пробовала, теперь еще приготовим пасту яичную.
Кстати, когда я первый раз попробовала пасту яичную, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Посмотрела на фото пасты яичной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!