Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии, и готовят его почти во всех регионах, как на Севере, так и на Юге, и рецепт, а точнее ингридиенты этого блюда, меняются с традициями того или инного региона. Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон, так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности. Я предлагаю вам южный вариант (это рецепт моего мужа, он- южанин), готовится быстро и не требует больших затрат сил, времени и продуктов.И так, поехали.! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты al dente. Вы еще такое не пробовали.
Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку, красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту, пассеруем пару минут. (Можно использовать и свежие, рубленные помидоры, но с том. пастой - вкус более насыщенный).
Достаем фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду) Можно использовать и свежую фасоль, предварительно отварив ее до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость, в которой варилась фасоль.
Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут...
Затем добавляем воду и кипятим 10 - 15 минут, чтобы все ингридиеты немного уварились....солим, по-вкусу (вместо воды, можно добавить овощной бульон).
Добавляем пасту, к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности. Паста может быть разная, главное, чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица) ; это могут быть мини "ракушки", "ditalini",бабочки и т. д.
Паста готова et voil блюдо готово! Надеюсь вы оцените и не пожалеете.! BUON APPETITO.! P.S. К этому блюду можно подать, как свежий, так и поджаренный на гриле хлеб...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....
30 мин
Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками - надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько...
20 мин
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...
30 мин
Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...
20 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Сделала пасту с фасолью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня приготовила пасту с фасолью!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт lookingcooking.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-yaichnaya.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, yulya95!