Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Рецепт пасты с орехами, помидорами и свекольными листьями

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше добавлять не петрушку, а базилик, мяту, розмарин или тимьян. Козий сыр можно заменить фетой, брынзой или свежим сулугуни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пасты al dente. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • макароны-спиральки (fusilli) - 200 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • помидоры вяленые в масле - 3 шт.
  • перец чили красный - ½ шт.
  • свекольные листья - 1 пучок
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  3. Перец чили мелко порубить вместе с семенами.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  4. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, вяленые помидоры и перец чили.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  6. Свекольные листья, удалив грубые черенки, мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжарить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  7. Козий сыр нарезать маленькими кубиками.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  8. Пармезан натереть на крупной терке.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  9. Грецкие орехи порубить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  10. Петрушку мелко нарезать.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  11. Обжаренные овощи выложить в горячие макароны и перемешать, затем добавить весь сыр, орехи и петрушку, влить немного жидкости, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Пташная Полина
Пташная Полина

Гофман, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Тарасик Галя
Тарасик Галя

Пасибо тебе Гофман.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

esedi1985
esedi1985

Спасибо за рецепт, готовила макароны на день рождения сестры
Всем понравилось

telelyi1977
telelyi1977

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

antintout
antintout

Гофман, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

antintout1984
antintout1984

Гофман, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

dorara
dorara

Рецепт отличный!
делаю макарошки регулярно.

edoutou
edoutou

Наверно нужно порепетировать приготовление пасты яичной. А то вдруг опростоволосимся.

runeass1997
runeass1997

Я сделала макароны, все получилось очень даже..!
Гофман, спасибо большое!!

umucuples
umucuples

Это мой самый любимый рецепт пасты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

inka
inka

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

eva
eva

Как здорово!:)
Спасибо большое, Гофман

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lupuprupa
lupuprupa

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но макарошки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Черничная паста

Очень полезная черника хороша в любом виде. Рекомендую вам рецепт приготовления в домашних условиях черничной пасты....

30 мин

Паста с фасолью

Наступила осень.и в прохладный, пасмурный день, хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью, в Италии оно называется...

20 мин

Паста с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...

30 мин

Паста яичная

Пшеничная мука 190 г • Яйцо куриное 2 шт. • Морская соль щепотка • Оливковое масло 1 ч.л....

1 ч 30 мин

Паста al dente

Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и...

20 мин