Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт омлета из белков с зеленью. Вы еще такое не пробовали.
Сделайте надрез по всех длине ножки вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости коротким острым ножом, освободите кость.
Рассеките сустав и удалите кости. Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Чеснок очистите и порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте чеснок и быстро обжарьте. Чеснок должен стать слегка золотистым. Перелейте масло с чесноком в миску.
Оборвите листья тимьяна и розмарина с веточек и порубите их вместе с петрушкой и кинзой. Смешайте травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
Положите мякоть ножки на доску разрезом вверх. Выложите в центр зеленую массу по всей длине ноги и сверните мясо в рулет.
Обвяжите ножку шпагатом, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
Вино разведите водой в пропорции 1:2, налейте в глубокий противень. На противень установите решетку, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите мясо. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150 С и запекайте мясо 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с ветчиной и зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт приготовления творога с перцем и зеленью - интересный способ разнообразить ваш привычный ужин или обед. Смешивать фарш и творог вы вряд ли пробовали, а это очень вкусно...
30 мин
Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное всем...
30 мин
Пшеничная мука 400 г • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Шпинат 1 пучок • Щавель 1 пучок • Кинза 1 пучок • Эстрагон 1 пучок • Топленое масло по вкусу...
1 ч
Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....
180 мин
Очень люблю зелень во всех ее проявлениях и добавляю ее даже в котлеты.!...
45 мин
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо eldariot1984 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Фотки очень аппетитные, как в в гречке с тушеной пряной говядиной.
Бесподобный рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!!!
Все получилось, спасибо, eldariot1984!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я делала баранью ножку с пряной зеленью к приезду родственников.Все съели!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю баранью ножку с пряной зеленью
Приготовила.
Едим.
Но от бараньей ножки с пряной зеленью я ожидала бО'льшего!!!
Баранья ножка с пряной зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Eldariot1984, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я тоже обожаю баранью ножку с пряной зеленью
но сама делала только один раз.