Баранья ножка с пряной зеленью

Рецепт бараньей ножки с пряной зеленью
  • Время подготовки: 12 ч 15 мин
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 743 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт омлета из белков с зеленью. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 1 баранья ножка весом до 2 кг
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло плюс для жарки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • пучка петрушки
  • пучка кинзы
  • 250 мл красного сухого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить пошагово

  1. Сделайте надрез по всех длине ножки вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости коротким острым ножом, освободите кость.

  2. Рассеките сустав и удалите кости. Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

  3. Чеснок очистите и порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте чеснок и быстро обжарьте. Чеснок должен стать слегка золотистым. Перелейте масло с чесноком в миску.

  4. Оборвите листья тимьяна и розмарина с веточек и порубите их вместе с петрушкой и кинзой. Смешайте травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

  5. Положите мякоть ножки на доску разрезом вверх. Выложите в центр зеленую массу по всей длине ноги и сверните мясо в рулет.

  6. Обвяжите ножку шпагатом, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

  7. Вино разведите водой в пропорции 1:2, налейте в глубокий противень. На противень установите решетку, смажьте ее оливковым маслом, сверху выложите мясо. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Через 10 мин убавьте температуру до 150 С и запекайте мясо 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с ветчиной и зеленью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Андреева
Светлана Андреева

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

tasya80
tasya80

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ucimracra1994
ucimracra1994

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

agata
agata

Спасибо eldariot1984 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

lizaveta85
lizaveta85

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

edinsoure
edinsoure

Фотки очень аппетитные, как в в гречке с тушеной пряной говядиной.

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Бесподобный рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!!!
Все получилось, спасибо, eldariot1984!!!

Пиценко Даша
Пиценко Даша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Я делала баранью ножку с пряной зеленью к приезду родственников.Все съели!!!

atolilol
atolilol

Отличный рецепт:)
Обожаю баранью ножку с пряной зеленью

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Приготовила.
Едим.
Но от бараньей ножки с пряной зеленью я ожидала бО'льшего!!!

anna82
anna82

Баранья ножка с пряной зеленью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Eldariot1984, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бараньей ножки с пряной зеленью!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

erond
erond

Никогда не делала, попробую обязательно!

qutiseten
qutiseten

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

belanova_80
belanova_80

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ионов Инна
Ионов Инна

Я тоже обожаю баранью ножку с пряной зеленью
но сама делала только один раз.

Творог с перцем и зеленью

Этот рецепт приготовления творога с перцем и зеленью - интересный способ разнообразить ваш привычный ужин или обед. Смешивать фарш и творог вы вряд ли пробовали, а это очень вкусно...

30 мин

Печень баранья в сметане

Знаете, как вкусно приготовить баранью печень? А я знаю и хочу поделится рецептом очень вкусной и сочной печени в сметане. Готовится она быстро, а результат превосходный и главное всем...

30 мин

Кутабы с зеленью и луком

Пшеничная мука 400 г • Соль по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Шпинат 1 пучок • Щавель 1 пучок • Кинза 1 пучок • Эстрагон 1 пучок • Топленое масло по вкусу...

1 ч

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....

180 мин

Котлетки с зеленью

Очень люблю зелень во всех ее проявлениях и добавляю ее даже в котлеты.!...

45 мин

Хачапури с зеленью

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури,...

60 мин