Куырдак из куриных потрошков

Рецепт куырдака из куриных потрошков

Куырдак - казахское блюдо из субпродуктов, мяса, лука и совсем небольшого количества картошки.

Поскольку это среднеазиатское блюдо, то очевидно, что основной ингредиент блюда баранина, точнее легкие, сердце, печень и мясо.

Но я отступил от классического рецепта и у нас будут использоваться куриные потроха - желудки, сердечки и печень курицы.

Попробуйте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка из свинины и куриных грудок. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • желудки куриные 600 г
  • сердечки куриные 600 г
  • печень куриная 600 г
  • картофель 800 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • зира 0.5 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • смесь перцев молотых 2 г
  • соль 10 г
  • масло растительное 50 мл

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. 1. Чистим и нарезаем не крупно куриные желудки

  2. 2. Также поступаем с куриными сердечками

    куырдак из куриных потрошков
  3. 3. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Выкладываем туда желудки и сердечки. Накрываем крышкой. Через несколько минут они дадут значительное количество жидкости.

    куырдак из куриных потрошков
  4. 4. Чистим и режем лук и морковь

    куырдак из куриных потрошков
  5. 5. Ждем, пока вытопится вся жидкость из кастрюли и добавляем для обжарки лук и морковь.

    куырдак из куриных потрошков
  6. 6. Когда лук станет полупрозрачным - добавим стакан кипятка

    куырдак из куриных потрошков
  7. 7. Берем семена кориандра и зиры. Прогреваем их на сухой сковороде и отправляем в ступку

    куырдак из куриных потрошков
  8. 8. Растираем их в порошок

    куырдак из куриных потрошков
  9. 9. Чистим и режем кубиком картофель

    куырдак из куриных потрошков
  10. 10. Не крупно нарезаем куриную печень

    куырдак из куриных потрошков
  11. 11. К желудкам и сердечкам добавляем картофель и тушим 15 минут до мягкости. Затем добавляем печень, специи, лавровый лист, свежемолотую смесь перцев. Солим. Тушим еще 10 минут до готовности.

    куырдак из куриных потрошков
  12. 12. Сервируем блюдо. Куырдак из куриных потрошков готов Приятного аппетита

    куырдак из куриных потрошков

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриных желудочков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
isurande
isurande

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

narantede1989
narantede1989

Готовила куырдак из куриных потрошков точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

seder1984
seder1984

Обязательно сделаю куырдак из куриных потрошков!!!

enerari
enerari

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куырдак из куриных потрошков.

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

diana79
diana79

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

eridsa
eridsa

Сегодня приготовила впервые паштет из куриных желудочков. Низкий поклон автору рецепта.

tatyana80
tatyana80

Необыкновенный рецепт куырдака из куриных потрошков!!!

Шашлычки из куриных сердечек

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с...

1 ч 20 мин

Жаркое из куриных потрошков

Базилик сушеный 3 щепотки • Растительное масло 2 ст.л. • Сметана 4 ст.л. • Лук 2 шт. • Куриные потрошки 650 г...

31 мин

Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина....

180 мин

Шашлык из куриных сердечек

Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом! Мне очень понравился шашлык из куриных сердечек, он особенно хорош в летний день....

1 ч

Фрикасе из куриных грудок

Вполне изысканный вкус, годится для торжественного застолья....

1 ч 5 мин