Жаркое из куриных потрошков

Рецепт жаркого из куриных потрошков
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 31 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 579 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт жаркого из куриных потрохов. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Куриные потрошки 650 г

Как приготовить пошагово

  1. Обсушить промытые субпродукты на бумажном полотенце. Сердечки разрезать пополам, желудочки и печень - на 3-4 части.

  2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить желудки. Постоянно помешивая их, обжарить их 3 мин, затем убавить огонь к минимуму и оставить их тушиться ч.

  3. Увеличить огонь и добавить сердечки. Обжарить на сильном огне и протушить 7-8 мин на маленьком.

  4. В последнюю очередь добавить печень и тушить 5-6 мин

  5. Измельчить лук и добавить в сковороду с субпродуктами. Тушить 10 мин

  6. Добавить сметану, 150 мл воды или куриного бульона, соль, специи. Чтобы блюдо было более жидким, нужно добавить кипятка больше.

  7. Тушить примерно ч.

  8. Замочить субпродукты в воде на 1-2 ч. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды и пленку.

  9. Нашинковать лук.

  10. Раскалить растительное масло и обжарить желудки. Через 5 мин добавить сердечки. Не забывая помешивать, добавить кусочки печени. Посыпать перцем и приправой.

  11. В сковороду добавить измельченный лук. Через 4 мин влить вино или уксус.

  12. Через 2 мин добавить томатную пасту и немножко горячей воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 мин

  13. Картофель нарезать кусками среднего размера и добавить в сковороду. Влить еще воды.

  14. Мелко нарезать огурец и чеснок. Через 10 мин после закладки картофеля добавить огурцы, через 5 мин после закладки огурцов - чеснок.

  15. Присыпать солью и перцем по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

Хозяйке на заметку

Из куриных потрошков можно приготовить немало вкусных блюд. Если правильно приготовить жаркое из потрошков, то даже люди, которые не любят субпродуктов, будут удивлены вкусом этого блюда.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое с айвой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

жаркого из куриных потрошков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eraterore
eraterore

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из куриных потрошков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lintili1999
lintili1999

Вкусна

ringof1994
ringof1994

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Кристина Капица
Кристина Капица

Обязательно сделаю жаркое из куриных потрошков!!!

antou
antou

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

pendang
pendang

Сразу захотелось попробовать (люблю слоеное жаркое).

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из куриных потрошков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Янчик Красницкая
Янчик Красницкая

Мы тоже недавно первый раз делали жаркое из куриных потрошков.

Инга Милюгина
Инга Милюгина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жаркое из куриных потрошков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

neriutes1976
neriutes1976

Красотищаа!

ospeyar
ospeyar

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Нямка нямнямка…

saitunem
saitunem

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

andofasto
andofasto

Зоя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lyuba96
lyuba96

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое из куриных потрошков.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

lilya93
lilya93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

andofasto
andofasto

Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое из куриных потрошков!

asofaly
asofaly

Жаркое из куриных потрошков выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

salla
salla

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

diana80
diana80

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Жаркое в горшочке

В деревне опять льет дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках...

1 ч 20 мин

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели!...

60 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами....

60 мин

Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

1 ч 25 мин

Жаркое из тофу

Лук-шалот 15 шт. • Твердый тофу 500 г • Зеленый лук 10 стеблей • Свежий перец чили 2 шт. • Чеснок 10 зубчиков • Светлый соевый соус 3 столовые ложки • Темный соевый соус 3 столовые...

30 мин

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

21 мин