Ленивые отбивные

Рецепт ленивых отбивных
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 975 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Нет времени долго заниматься обедом или ужином? На пороге появились гости и их нужно чем-то накормить? На помощь придет этот простой рецепт ленивых отбивных. Это вкусно, быстро и сытно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ленивых беляшей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500-600 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 мл

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. 1. Если есть время приготовить домашний фарш - это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти - говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.

  2. 2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.

    ленивые отбивные
  3. 3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.

    ленивые отбивные
  4. 4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

    ленивые отбивные
  5. 5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.

    ленивые отбивные

Хозяйке на заметку

Для приготовления ленивых отбивных в домашних условиях требуется минимум времени и сил. В отличии от классического варианта рецепта, тут можно использовать абсолютно любое мясо, которое есть под рукой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

ленивых отбивных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Рижа
Катя Рижа

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Люля Девочка
Люля Девочка

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

sedou
sedou

Спасибо за рецепт ленивых отбивных, он мне пригодился.

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Олеся, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

vrulina_82
vrulina_82

Отличный рецепт:)
Обожаю ленивые отбивные

matsenko_72
matsenko_72

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Я тоже очень люблю ленивые отбивные, и особенно предпочитаю ленивые чебуреки.

gedither
gedither

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anna94
anna94

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ленивые пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 200 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 300-350 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь...

80 мин

Ленивые чебуреки

Армянский лаваш 1 шт. • Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Зелень по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Масло растительное 3 ст.л....

15 мин

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы хороший способ приготовить любимое блюдо быстро. А когда у вас будет побольше времени, попробуйте Голубцы с плавленым сыром и курицей....

70 мин

Ленивые беляши

Ленивые беляши из мясного фарша и батона это самый быстрый и простой способ приготовления беляшей. Если совсем мало времени, а хочется чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт для...

30 мин

Ленивые манты

На Кавказе, в Монголии и Узбекистане, Китае и Турции местные жители обожают готовить манты. Представители каждой из стран могут часами спорить о том, где именно это блюдо было приготовлено...

1 ч 30 мин