Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов, фаршированных курицей и грибами. Вы еще такое не пробовали.
У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и все вместе перемешать, добавить масло.
Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, черный перчик и 2 ст. л. растительного масла и еще веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные баклажаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только....
40 мин
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими...
120 мин
Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная....
180 мин
Тушеные баклажаны идеально подойдут для сытного и полезного гарнира или дополнения к основным блюдам. С помощью этого рецепта, тушеные баклажаны получатся очень вкусными, ароматными...
40 мин
Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны,...
45 мин
Баклажаны с яйцом как грибы - это оригинальная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовить ее очень просто, а также не нужно огромного количества ингредиентов. Существует...
90 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт фаршированных баклажанов битинжан махши.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Света
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Фаршированные баклажаны битинжан махши просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://lookingcooking.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-v-multivarke. Должно получиться вкусно!!!
Необыкновенный рецепт фаршированных баклажанов битинжан махши!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Уверена маме понравится
все любители фаршированных баклажанов битинжан махши оценили!
Сегодня первый раз готовила фаршированные баклажаны битинжан махши.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Света, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Света…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фаршированные баклажаны битинжан махши на его работу, чтобы всем похвастаться.