Если честно, я печень не люблю. Точнее не любила до того момента, пока не попробовала приготовленную по этому рецепту. Всем известно, что печень имеет своеобразный такой вкус. В этом случае он пропадает и печень стает нежной, вкусной и прям тает во рту. На гарнир я приготовила рис с жареным луком, чесноком и шпинатом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт печени куриной по-французски. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин
Печень очистить от пленочек (если есть), порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Один апельсин почистить, порезать полукольцами или кубиками (я апельсин не почистила и цедра немного придавала горечь). Второй апельсин оставить
Берем пакет в него кладем печень, муку и паприку. Все тщательно в этом пакете перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвалян в муке и в паприке.
В сотейнике разогреть масло. Выложить содержимое пакета в сотейник. Печень обжарить несколько минут. Смотрите не передержите, а то станет сухой. Как только изменит цвет и +еще минутка и хватить. Печень переложите в тарелку и накройте бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
В сотейнике опять разогреваем масло, лук обжариваем до золотистого цвета.
К луку добавляем апельсины, присыпаем сахаром. Со второго апельсина выдавливаем сок. Добавляем немного соли.
К луку и апельсинам добавляем печень, перемешиваем. Сюда добавляем соевый соус, сметану, прованские травы. Делаем маленький огонь и тушим еще минут 5-7
На гарнир я делала рис с луком, чесноком и шпинат. У кого гарнир другой этот шаг пропускает. Рис я отварила до полуготовности. В сковороде разогрела масло, в нем обжарила нарезанный кубиками лук, чеснок и мелко нарезанный шпинат. К обжаренным овощам добавила рис, протушила еще минутку. Гарнир готов.
К готовой печени на тарелку положите кусочки свежего (не обжаренного) апельсина. Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень по-анжуйски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень по японскому рецепту. Получается очень сочной и нежной....
1 ч
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным...
30 мин
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вы там знаете толк в еде :)
Привет!
Я не ем куриную печень с апельсинами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной печени с апельсинами
куриная печень по-французски гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Сегодня приготовила, получилось куриную печень с апельсинами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт
очень люблю куриную печень с апельсинами
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриную печень с апельсинами я не очччччень, но куриную печень с апельсинами — на пятёрку)))