Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени с грибами. Вы еще такое не пробовали.
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.
Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.
Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).
Добавить сметану.
Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.
Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень карри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея....
40 мин
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...
30 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Miroslava83!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриную печень в ароматном соусе.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Miroslava83!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриную печень в ароматном соусе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
miroslava83 спасибо вам огромное!
Что думаете о рецептике печени куриной в сливках?
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная печень в ароматном соусе превзойдет все ожидания.