За рецепт большая благодарность Светлане с Поваренка. Я просто влюбилась в это блюдо. Готовится очень быстро и в этом еще один плюс. Рекомендую всем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени в ароматном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Куриную печень хорошо промыть, удалить все лишнее, нарезать не мелко и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда печень. Обжарить.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и выложить к печени. Огонь убавить и томить до прозрачности лука.
Влить в сковороду вино и дать ему выпариться.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить.
Влить молоко и сливки. (Я взяла только 6 процентное молоко) Добавить мускатный орех, посолить и поперчить. Помешивая довести до кипения.
Всыпать тертый сыр. Помешивать пока он не раствориться.
Затем очень быстро размешивая, влить в соус, тонкой струйкой, слегка взбитые желтки. Соус должен получится как сметана.
Соус вылить в сковороду с печенью и луком. Перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Все, блюдо готово.
Подавала я с гарниром из отварного риса.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень карри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по...
30 мин
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени....
45 мин
Как известно, румынская кухня очень оригинальная. Она объединяет традиции славянских и европейских народов. И хотя ее большую часть занимают именно овощные блюда, местные повара и домохозяйки...
1 ч
Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус....
45 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт куриной печени в соусе морней.
Yarosova_75, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Куриная печень в соусе морней для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Yarosova_75, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рекомендую http://lookingcooking.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-v-slivkakh - блюдо на высшем уровне.