Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашних пельменей. Вы еще такое не пробовали.
1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
3. Фарш хорошенько смешайте руками.
4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод - экстремальный, но попробовать можно:)
6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!
Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо - универсальное и отлично подойдет тем, у кого вечно нет времени. Тесто сделать легко, для приготовления фарша используйте мясорубку, а варить или жарить - пусть решит ваше настроение. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить семейные пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
Отличная и вкусная альтернатива обычным пельменям - это вот такое интересное блюдо. С грибами вкус ваших пельменей станет еще ярче и насыщеннее....
120 мин
мука 400 г • кефир 1 стак. • лук 1 шт. • фарш 400 г • соль и перец по вкусу • специи по вкусу...
2 ч
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида китайских пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта китайские пельмени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
http://lookingcooking.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-kety - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Блюдо просто супер, готовила китайские пельмени впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ярослава!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!