Узбекский плов с нутом

Рецепт узбекского плова с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова по-хорезмски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 800 г
  • Нут — 1 стак.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

  2. 2. Очистите овощи, нарежьте.

    узбекский плов с нутом
  3. 3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

    узбекский плов с нутом
  4. 4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

    узбекский плов с нутом
  5. 5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

    узбекский плов с нутом
  6. 6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

    узбекский плов с нутом
  7. 7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

    узбекский плов с нутом
  8. 8. Доведите до кипения и варите минут 10.

    узбекский плов с нутом
  9. 9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

    узбекский плов с нутом
  10. 10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

    узбекский плов с нутом
  11. 11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

    узбекский плов с нутом

Хозяйке на заметку

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

узбекского плова с нутом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

brachunova_94
brachunova_94

Я делала узбекский плов с нутом к приезду родственников.Все съели!!!

ecapif
ecapif

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

eridsa1976
eridsa1976

Очень очень вкусно!
Делала узбекский плов с нутом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sasis1997
sasis1997

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

serzhantova_77
serzhantova_77

Узбекский плов с нутом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать узбекский плов с бараниной.

kristina
kristina

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить узбекский плов с нутом.
О результате напишу позже.

nadezhda
nadezhda

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Елизавета Муравьева
Елизавета Муравьева

Вкуснятина

Заланс Зина
Заланс Зина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

toloknova_95
toloknova_95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

nedis
nedis

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Аня

lyudochka88
lyudochka88

Аня, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lyuda88
lyuda88

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт узбекского плова с нутом мой любимый!!!

Настоящий плов

Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...

90 мин

Грибной плов

Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...

1 ч

Морской плов

А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....

1 ч 5 мин

Плов сладкий

300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...

40 мин

Сабза-плов

Рис басмати 550 г • Баранина 640 г • Лук репчатый 60 г • Топленое масло 160 г • Кявар 160 г • Шпинат 120 г • Кинза 40 г • Петрушка 100 г • Шафран 2 г • Азербайджанский лаваш 1 шт. •...

3 ч

Плов

Свинина 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Масло подсолнечное 0,5 стак. • Рис 2 стак. • Чеснок 3 зубчика • Соль • Перец • Карри • Барбарис сушеный...

90 мин