Замечательный- простой и быстрый рецепт. Меня научила свекровь, спасибо ей! Возможны вариации- добавить грибы, помидоры, болгарский перец.даже не говорю о приправах и специях. Если подавать гостям- сковорода переворачивается на блюдо и выходит очень красиво- желтенький рис в ярком ободке из овощей. Прошу простить меня- не подумала сделать такое фото- готовила на семью немножко впрок! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с морепродуктами. Вы еще такое не пробовали.
Рис промыть как следует, очищенные морковь и лук репчатый нарезать соломкой и кубиками соответственно
На разогретую тяжелую толстостенную сковороду налить растительное масло (я обычно часть специй и одну раздавленную дольку чеснока добавляю в это горячее масло еще до всего- чеснок вынимаю перед закладкой овощей), затем обжарить морковь и лук до золотистого цвета. В середину сковороды выложить рис и разровнять его таким образом, чтобы лук и морковь распределились по бортикам сковороды (это легко получается!) Следует учитывать, что блюдо увеличивается в объеме примерно на треть!
В воде (можно использовать бульон) растворить соль и приправу для плова и подливать ее по мере необходимости. Готовить на медленном огне под крышкой, проверяя наличие жидкости в сковороде! За 5 минут до готовности (или с последней порцией воды) в рис вставить нарезанные зубчиками дольки чеснока.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто....
90 мин
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)...
1 ч
А давайте приготовим нечто вкусное, но легкое, сытное - но полезное. Конечно, японское, на этот раз - морской плов с кальмарами. А то все мясо, да мясо....
1 ч 5 мин
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Комментарии к рецепту
Готовила рис для гарнира фальшивый плов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Скорее бы попробовать)
Спасибо огромное за рецепт риса для гарнира фальшивый плов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
В восторге от диетического плова, очень вкусно и просто!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рис для гарнира фальшивый плов я не очччччень, но рис для гарнира фальшивый плов — на пятёрку)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!