Фрикасе с грибами - это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Затем нарезать кусочками.
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле!...
40 мин
Курица 1 кг • Цукини 1 шт. • Куриный бульон 250 мл • Шампиньоны 150 г • Морковь 2 шт. • Белое сухое вино 200 мл • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Соль...
20 мин
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я давненько поглядываю на фрикасе с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ursotofi
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
фрикасе из кролика в винном соусе готовила, а фрикасе с грибами еще нет. Надо попробовать.
Ну и красота фрикасе с грибами!!!
Обязательно попробую сделать!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фрикасе с грибами - очень вкусно!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею фрикасе с грибами.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фрикасе с грибами
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.