Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт говяжьих стейков в винном красном соусе. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На ужин, Романтический ужин
1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.
2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.
3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.
4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!
Этот классический рецепт фрикасе из кролика в винном соусе я старалась делать по всем правилам французской кухни. Получилось вкусно, но в следующий раз я буду бульона добавлять поменьше, а сливок - побольше, чтобы более нежное получилось блюдо. Но это уже кому как нравится. Попробуйте и вы!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить грибочки маринованные в винном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикасе (фр. fricass e всякая всячина, от глагола фр. fricasser, жарить, тушить) мясное рагу в белом соусе. Предлагаю Вам куриное фрикасе. Получилось очень и очень вкусно: мягко, сочно,...
60 мин
Настал черед вторых блюд в нашем итальянском меню. Предлагаю попробовать блюдо из кролика в красном итальянском вине, с овощами и ароматным розмарином и гарниром из тальятелле. Бокал...
45 мин
Этот рецепт замечательной итальянки, повара и матери огромного семейства. Тесто получается слегка суховатым, чтобы начинка больше работала, из него хорошо делать и равиоли, и вареники,...
1 ч 40 мин
Курица 1 кг • Цукини 1 шт. • Куриный бульон 250 мл • Шампиньоны 150 г • Морковь 2 шт. • Белое сухое вино 200 мл • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Сметана 2 столовые ложки • Соль...
20 мин
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Лекомцева, Рецепт просто прелесть!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Первый раз приготовила фрикасе из кролика в винном соусе!
Лекомцева-СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фрикасе из кролика в винном соусе,очень понравилось.Спасибо.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении грибочков маринованных в винном соусе. За идеи и мысли и ваши советы.
Столько нового узнала про фрикасе из кролика в винном соусе!
Спасибо!!
Первый раз делала фрикасе из кролика в винном соусе.
получилось то, что нужно!
Я слабо разбираюсь в фрикасе из кролика в винном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень довольна фрикасе из кролика в винном соусе! Благодарю за рецепт.
Готовится элементарно)
Очень красивая и оригинальная подача фрикасе из кролика в винном соусе.
Рецепт супер, спасибо!