Овощное рагу с куриной грудкой

Рецепт овощного рагу с куриной грудкой
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пикантное рагу сделает твой вечер! Пробуй!

Овощное рагу с куриной грудкой - это не просто блюдо, а экстравагантный кулинарный шедевр. В нем используются не самые обычные продукты, это касается батата. Батат - сладкий картофель, который придает рагу небывалую пикантность и шарм. А в сочетании с бобовыми и курицей - превосходный вкус. Для приготовления можно использовать уже готовый куриный бульон и копченную курицу или курицу-гриль. Или же следовать шагам рецепта: отварить грудку, а заодно и бульон. Получается так аппетитно, как никогда! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного рагу с рыбой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Батат - сладкий картофель - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Фасоль красная - 200 г
  • Куриные грудки - 400 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Куриный бульон - 800 мл
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Поставим варится бульон. Для этого куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Отправляем кастрюлю на огонь.

  2. 2. Солим бульон. Варим примерно полчаса с момента закипания. Затем грудку извлекаем, а бульон процеживаем сквозь марлю или сквозь мелкое сито.

  3. 3. Пока варится курица, подготовим нужные ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем кубиками.

  4. 4. Помидоры моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Кожицу с помидор при желании можно снять.

  5. 5. С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем фасоль в миску. Если консервированной фасоли нет, можно использовать отварную. Только приготовить ее нужно заранее накануне.

  6. 6. Батат очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем кубиками. Остывшую куриную грудку также режем кубиками.

  7. 7. Оливковое масло наливаем в толстостенный казанок, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем лук. Пассеруем его до мягкости и прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  8. 8. Добавляем помидоры, продолжаем готовить еще пару минут. Затем наливаем указанное количество бульона, выкладываем фасоль. Обогащаем паприкой, солим и перчим по вкусу.

  9. 9. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Выкладываем в казанок батат. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

  10. 10. А теперь добавляем куриную грудку. Держим на огне минуту. Тем временем быстренько моем петрушку, нарезаем ножом. Накрываем кастрюлю крышкой, даем рагу постоять 5 минут.

  11. Раскладываем по порциям, посыпаем петрушкой и подаем на стол.

  12. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическое овощное рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

овощного рагу с куриной грудкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
rareanta
rareanta

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Инга Малина
Инга Малина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Юняева Элла
Юняева Элла

Сделала овощное рагу с куриной грудкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lyuda88
lyuda88

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощное рагу с куриной грудкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sasha
sasha

Прикольно, но сложновато для меня(

asino1989
asino1989

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему lookingcooking.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-sosiskami.

ownown
ownown

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Офигительно вкусно!!!

yetiturse1977
yetiturse1977

Roza …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете....

60 мин

Овощное рагу со свеклой

Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт....

60 мин

Овощное рагу с фасолью

консервированная фасоль (красная) - 1 банка • картофель 4 шт. среднего размера • луковица 1 шт. (крупная) • морковка 1 шт. (крупная) • сладкий перец половинка • капуста четверть кочана...

1 мин

Овощное рагу с карри

Овощное рагу с карри - замечательное блюдо во все времена года, но особенно - зимой, когда так не хватает солнца и витаминов. Яркий аромат и вкус никого не оставят равнодушным....

1 ч 5 мин

Овощное рагу с мясом

картофель 300 г • мясо 500 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец болгарский 4 шт. • зелень укропа по вкусу • масло растительное по вкусу • соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Овощное рагу с рыбой

Зимой хочется простых согревающих блюд. Рецепт тушеного рагу из овощей с кусочками рыбного филе. Вкусное, полезное блюдо, которое понравится всей семье....

55 мин