Рагу из чечевицы и шпината

Рецепт рагу из чечевицы и шпината

Дополнительный вкус и аромат блюду придадут обжаренные бекон и грибы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Вода 3 стак.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Зеленая чечевица высушенная 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 3 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить пошагово

  1. Лук, чеснок очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 3-4 мин Добавить чеснок, жарить 2 мин

  2. Картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками. В сковороду к луку добавить картофель, морковь, чечевицу. Влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и томатную пасту. Хорошо перемешать.

  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 30-35 мин, до готовности овощей и картофеля.

  4. Шпинат нарезать, добавить в сковороду, перемешать и снять сковороду с огня.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рагу из чечевицы и шпината приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana70
tatyana70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Большое спасибо!!!
У Кристина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Подколодная Кристина
Подколодная Кристина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Брень Элька
Брень Элька

Это было превосходно...
чуть рагу из чечевицы и шпината вместе с пальцами не слопала)

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Я хочу приготовить рагу из чечевицы и шпината на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Леваш Танюша
Леваш Танюша

Кристина, очень интересный вариант рагу из чечевицы и шпината.:)

dallas_75
dallas_75

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Эля Перминова
Эля Перминова

Посмотрите также на рагу с грибами. Может заинтересует.

mets_74
mets_74

Кристина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу из чечевицы и шпината!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

wungu
wungu

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из чечевицы и шпината

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин