Рагу из говядины

Рецепт рагу из говядины

Необычное рагу из говядины удивит всех своим восхитительным вкусом. Сочное мясо с нежной тыквой и ароматом темного пива, рецепт рагу из говядины надолго останется вашим любимым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу из говядины в пиве. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говядины (вырезка)
  • 0,5 л темного пива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • половина средней тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Мясо промыть, обсушить и порезать средними кусками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло.

  2. На раскаленную сковороду положить мясо. Прожарить его до румяной корочки на сильном огне приблизительно 5 минут, помешивая. Чеснок измельчить ножом, добавить к мясу вместе с луком.

  3. Добавить корицу, сахар и лавровый лист, перемешать. Жарить 5 минут на умеренном огне. Влить в рагу пиво комнатной температуры и перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить рагу из говядины около 2 часов.

  4. Морковь почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Мякоть половины тыквы порезать приблизительно такими же кусками, как говядина.

  5. Когда пройдет указанное время, добавить измельченную морковь. Еще через 10-15 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Готовить рагу из говядины на небольшом огне, периодически помешивая, еще 25 минут. Зелень промыть и мелко порезать.

  6. Снять кастрюлю с огня, посыпать рагу зеленью и накрыть крышкой. Дать блюду настояться 15 минут. Разложить готовое рагу из говядины по тарелкам и подавать. Если блюду дать постоять сутки в холодильнике - оно пропитается и будет вкуснее.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
antedari
antedari

Спасибо за рецепт рагу из говядины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

А я делала рагу из говядины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Глушкевич Лизавета
Глушкевич Лизавета

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Кристюша Музалевская
Кристюша Музалевская

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ongesi1992
ongesi1992

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Токарев Полина
Токарев Полина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Диана Гусев
Диана Гусев

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рагу из говядины. Посмотрите еще рагу из говядины с овощами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

nuras
nuras

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин