Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.
Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить...
90 мин
Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....
40 мин
рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
45 мин
Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....
45 мин
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Девочки, рагу из говядины в пиве объедение.
Супер.
ofonti большое спасибо!!!
Обязательно сделаю рагу из говядины в пиве!!!
Делаю рагу из говядины в пиве уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofonti громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Иду пробовать…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из говядины в пиве-это моя мечта!)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рагу из говядины с овощами.