Рагу из говядины в пиве

Рецепт рагу из говядины в пиве
  • Общее время: 145 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 418 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибного рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Основа

  • говядина (у меня окорок) 1,2 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь небольшая 2 шт.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • спелый помидор 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • полутемное пиво (ремарки по светлому см. в аннотации к рецепту) 300 мл
  • чеснок 3 зубчик
  • веточка свежего тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.

  3. рагу из говядины в пиве
  4. Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. рагу из говядины в пиве
  7. Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.

  8. рагу из говядины в пиве
  9. Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. рагу из говядины в пиве
  11. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.

  12. Подаем.

    рагу из говядины в пиве
  13. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таня Музалевская
Таня Музалевская

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

briksa_78
briksa_78

Девочки, рагу из говядины в пиве объедение.
Супер.
ofonti большое спасибо!!!

tanya
tanya

Обязательно сделаю рагу из говядины в пиве!!!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Делаю рагу из говядины в пиве уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ofonti громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

orate
orate

Иду пробовать…

marta
marta

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рагу из говядины в пиве-это моя мечта!)))

nika
nika

Уже сделала. Все получилось! Берусь за рагу из говядины с овощами.

Рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить...

90 мин

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу из фазана

Рагу из фазана обладает утонченным и неповторимым вкусом!...

1 ч 45 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Острое рагу

Оригинальное острое рагу разнообразит ваше меню и особенно понравится любителям острого. Рагу готовится не сложно, просто следуйте этому рецепту....

45 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин