Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.
Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.
Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.
Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.
По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.
Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.
Смешиваем яичные желтки и сметану.
Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.
Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.
Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.
Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!
Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
85 мин
Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...
60 мин
Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....
40 мин
рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...
45 мин
телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...
2 ч
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт рагу из телятины!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Sasha91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из телятины.
Я хочу приготовить рагу из телятины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
рагу из помидоров
Рагу из телятины просто супер, мои гости все были в восторге!!! sasha91, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из телятины.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из телятины