Рагу из телятины

Рецепт рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав — 1 шт. (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

  2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

    рагу из телятины
  3. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из телятины
  4. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

    рагу из телятины
  5. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

    рагу из телятины
  6. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

    рагу из телятины
  7. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

    рагу из телятины
  8. Смешиваем яичные желтки и сметану.

    рагу из телятины
  9. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

    рагу из телятины
  10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

    рагу из телятины
  11. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

    рагу из телятины
  12. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    рагу из телятины

Хозяйке на заметку

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

рагу из телятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
isaran2003
isaran2003

Мой самый любимый рецепт рагу из телятины!!!
Я тоже так готовлю!

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Sasha91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из телятины.

arina99
arina99

Я хочу приготовить рагу из телятины на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tanechka86
tanechka86

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

atseras1995
atseras1995

Девочки, а как Вам такой рецепт?
рагу из помидоров

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Рагу из телятины просто супер, мои гости все были в восторге!!! sasha91, спасибо!

ithuntut
ithuntut

Большое спасибо так вкусно

narantede1989
narantede1989

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kostitsyna_89
kostitsyna_89

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Койнова Галя
Койнова Галя

Обалденно:)
спасибо за идейку рагу из телятины.

sedou2000
sedou2000

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рагу из телятины

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу в духовке

Фарш 100 г • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Брынза 50 г • Лимон 2 дол • Картофель 4 шт. • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Шафран 5 лист • Соль 1 щеп • Перец душистый...

60 мин

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Осеннее рагу

телятина - 1 кг • пастернак - 200 г • морковь - 150 г • сельдерей корень - 200 г • тыква - 150 г • айва - 2 шт. • кориандр семена - 1 ч.л. • соль - по вкусу • перец черный горошком...

2 ч

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин