Рагу из свинины с тушеной капустой

Рецепт рагу из свинины с тушеной капустой
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо доставит вам истинное удовольствие своим вкусом. Приготовление несложное, занимает меньше часа. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рагу. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 500-550 г мякоти свинины (лопатка, окорок и т.п.)
  • 600 г свежей капусты
  • 2 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 щепотки Прованских трав (др. приправа)
  • соль, молотый перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить пошагово

  1. Промытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами свинину нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм. Посыпаем перцем, перемешиваем.

  2. В пищевой пакетик насыпаем муку, соль, немного перца, перемешиваем. Перекладываем в него свинину, соединяем края верха, потряхиваем - и получаем ровный тонкий слой панировки. Лишки муки удаляем, переложив мясо в дуршлаг или сито.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  3. Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с 3-4 ст. ложками масла. Через 4-5 минут в перекаленное масло выкладываем мясо, разравниваем в один слой. Спустя 1-1,5 минуты, когда обжарилась нижняя сторона, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты, пока все кусочки мяса станут светлыми.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  4. Добавляем лук, шинкованный полукольцами, жарим, перемешивая, 3 минуты.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  5. Засыпаем тертую (или нарезанную) тонкой соломкой морковь, все так же жарим 2-3 минуты. Кладем томатную пасту, посыпаем травами, вливаем треть-половину стакана горячей воды. Накрываем крышкой, оставляем тушиться, переведя огонь на слабый.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  6. Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью, 2-3 минуты мнем руками, до появления сока.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  7. Закладываем капусту во вторую сковороду, где на огне - сильном - разогрелось масло. Все время помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Убираем огонь конфорки до маленького, на котором капуста тушится 15-20 минут.

    рагу из свинины с тушеной капустой
  8. Перекладываем капусту к мясу, которое уже практически готово, пробуем на соль. Тушим все вместе 5-7 минут. Выключив конфорку, оставляем рагу на 5-6 минут. Все готово.

    рагу из свинины с тушеной капустой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское рагу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
diana
diana

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

katarina87
katarina87

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idullu1981!!!

eva98
eva98

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Маслюк Лера
Маслюк Лера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

oringor1971
oringor1971

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nastasya84
nastasya84

Очень люблю рагу из свинины с тушеной капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yeleonora72
yeleonora72

Вспомнила, еще готовила рагу из помидоров. Вкусняшка.

inga
inga

Отличная тема:) уже в закладке.

ira76
ira76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tishurir
tishurir

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

eromruti
eromruti

Я сделала рагу из свинины с тушеной капустой, все получилось очень даже..!
idullu1981, спасибо большое!!

miroslava90
miroslava90

Спасибо idullu1981, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Я приготовила рагу из свинины с тушеной капустой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

mayolde1994
mayolde1994

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ingat
ingat

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рагу из свинины с тушеной капустой!

ursem
ursem

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рагу из свинины с тушеной капустой)))

Куртасанова Галя
Куртасанова Галя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Рагу из овощей

Это рагу из овощей богато полезными для организма веществами и витаминами. Приготовьте это рагу своей семье на обед в качестве гарнира, это очень вкусно и полезно....

40 мин

Рагу из тыквы

Полезное и питательное рагу идеально подойдет для семейного обеда! Замечательный кулинарный рецепт американской кухни - специально для любителей постных и легких блюд (особенно если...

40 мин

Грибное рагу

рис - 1 шт. • пюре - 1 шт. • масло сливочное - 40 г • соль - 1 щепотка • зелень - по вкусу...

45 мин

Летнее рагу

Вот наконец то и лето.!свежие, сладкие овощи.и конечно же тушеные овощи!...

40 мин

Рагу

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости...

60 мин